Zugangsberechtigungen

Funktionen - Einstellungen - Sicherheit - Benutzerverwaltung - Zugangsberechtigung

Benutzer müssen vom Systemadministrator bzw. Superuser im System angelegt werden, aber die Benutzereinstellungen können danach aus dem Benutzerprofil heraus direkt angepasst werden, wenn er die entsprechende Zugangsberechtigung hat. Sie können Ihre persönlichen Benutzereinstellungen über das Menü Funktionen - Einstellungen - Benutzer ändern. Superuser oder andere Benutzer mit Zugang zur Benutzerverwaltung ändern die Einstellungen über Funktionen - Einstellungen - Sicherheit - Benutzerverwaltung.

Die Funktion für Zugangsberechtigung wurde mit dem Hintergedanken entwickelt, dass mehrere Benutzer das gleiche System nutzen.

Zugangsvorlagen

Mithilfe von Zugangsvorlagen kann der Systemadministrator sicherstellen, dass die Benutzer nicht Zugang zu allen Teilen des Systems bekommen. Es ist sehr sinnvoll, Zugangsvorlagen zu verwenden, wenn mehrere Benutzer aus verschiedenen Arbeitsbereichen dasselbe System verwenden. Zum Beispiel sollten Verkaufsberater, Logistikmitarbeiter usw. in der Regel keinen Zugriff auf Personalinformationen und die Buchhaltung haben.

In den Benutzereinstellungen der einzelnen Benutzer werden die Zugänge nach vordefinierten oder benutzerdefinierten Vorlagen definiert. Lesen Sie mehr dazu hier.

Zugangsvorlagen verwalten

Unter Zugangsvorlagen verwalten legen Sie fest, zu welchen Funktionalitäten die einzelnen Benutzer Zugang haben sollen. Sie können die Zugangsberechtigungen auch nach Excel exportieren, um einen detaillierten Überblick über die Zugänge der einzelnen Benutzer zu erhalten. Lesen Sie mehr dazu hier.

Benutzerdefinierte Zugangsvorlagen

Ein benutzerdefiniertes Zugangsprofil legt fest, zu welchen Funktionen ein bestimmter Benutzer Zugang hat. Das Zugangsprofil kann ebenso definiert werden wie eine Zugangsvorlage, erscheint aber nicht in der Liste der Zugangsvorlagen. Im Assistenten für die Verwaltung von Zugangsvorlagen können Sie ein benutzerdefiniertes Zugangsprofil auf der Grundlage einer Zugangsvorlage oder eines vorhandenen Zugangsprofils erstellen. Lesen Sie mehr dazu hier.

Siehe auch:

Benutzerverwaltung - Zugangsberechtigung

Benutzereinstellungen

Der Assistent für die Verwaltung von Zugangsvorlagen

Benutzerdefinierte Zugangsprofile