Wie dupliziert/kopiert man eine Aktivität?

Mithilfe der Kopiefunktion können Sie vorhandene oder neue Aktivitäten duplizieren, und dies einmalig oder mehrfach. Sie können z. B. erstellen, dass eine Aktivität jeden Montag neu angezeigt wird. Das hat den Vorteil, dass Sie die Informationen zur Aktivitätsart, zum Verantwortlichen, zu Kontakt und Kontaktperson nicht immer neu erstellen müssen. Diese erweiterte Duplizierung kann Sie z. B. auch bei der Pflege Ihrer Kontakte unterstützen.

Tipp! Es gibt zwei Möglichkeiten, das Enddatum einer wiederkehrenden Aktivität zu definieren: Entweder legen Sie eine feste Anzahl an Wiederholungen fest oder Sie setzen ein bestimmtes Enddatum.

So duplizieren Sie eine Aktivität

1. Aktivität bearbeiten: Wählen Sie Funktionen - Aktivität - Aktivitätsliste, markieren Sie die gesuchte Aktivität in der Liste und klicken Sie in der Symbolleiste auf Bearbeiten.

ODER

Neue Aktivität anlegen:
    Öffnen Sie Funktionen - Aktivität - Neue Aktivität

2. Bearbeiten Sie ggf. die Aktivität. Weitere Hinweise hierzu finden Sie hier.

3. Klicken Sie auf Duplizieren.

4. Wählen Sie, ob Sie die Aktivität einmalig oder mehrfach duplizieren möchten.
    Eine Aktivität
    : Die Aktivität ist einmalig.
    Mehrere Aktivitäten
    : Die Aktivität wird gemäß Ihren Einstellungen wiederholt. Hinter Wiederholen alle tragen Sie die Zahl der Wochen ein, die die Aktivität wiederholt werden soll. des Weiteren können Sie festlegen, an welchen Wochentagen die Aktivität wiederholt werden soll. Definieren Sie ein Startdatum für die Aktivitäten sowie ein Enddatum oder ein Ende nach einer bestimmten Anzahl Wiederholungen.

5. Klicken Sie auf OK.

Die Aktivität wurde gemäß Ihren Einstellungen dupliziert.

Tipp! Falls Sie den Assistenten für das Duplizieren nicht verwenden möchten, können Sie in den Benutzereinstellungen Kopieren: Immer, für eine neue Aktivität markieren. Dann wird beim Anklicken von Duplizieren immer nur eine statt mehrerer neuer Aktivitäten erstellt.

Siehe auch:

Aktivitäten

Eine neue Aktivität erstellen

Benutzereinstellungen für Aktivitäten