Erste Schritte mit E-Mails

So legen Sie den E-Mail-Editor für Mamut Business Software fest

1. Registrieren Sie Ihre E-Mail-Adresse: Zuerst müssen Sie für sich als Benutzer eine E-Mail-Adresse registrieren: Öffnen Sie Funktionen - Einstellungen - Benutzer  und tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail ein.
    Mithilfe der Suchschaltfläche können Sie Ihre E-Mail-Daten aus Microsoft Outlook importieren.

Systemadministrator
    : Wenn Sie Systemadministratorenrechte besitzen, können Sie über Funktionen - Einstellungen - Sicherheit - Benutzerverwaltung E-Mail-Adressen für alle Benutzer registrieren.

1. Wählen Sie einen E-Mail-Editor: Sie haben die Wahl zwischen dem programmeigenen E-Mail-Editor und Microsoft Outlook. Sie wählen den E-Mail-Editor unter Funktionen - Einstellungen - Benutzer - Einstellungen pro Modul - Outlook in der Auswahlliste oben rechts.

Hinweis:
    Diese Einstellung gilt nur für vom Kontakt-/Kontaktpersonen, Mitarbeiter- und Aktivitätsregister aus erstellte E-Mails. Vom Produktregister aus erstellte E-Mails verwenden Funktionen aus dem programmeigenen E-Mail-Editor und verwenden diesen daher ohnehin. E-Mails, die direkt von Berichten aus erstellt werden, verwenden immer Outlook als E-Mail-Editor.

1. Entscheiden Sie, ob Sie die Outlook-Integration verwenden möchten oder nicht: Falls Sie die Integration nicht nutzen wollen, müssen Sie an dieser Stelle keine Einstellungen vornehmen.

Wenn Sie die Integration nutzen möchten, wählen Sie im Fenster Outlook-Integration nutzen. Sie können dann über die verschiedenen Kontrollkästchen näher bestimmen, inwieweit die Integration stattfinden soll. Lesen Sie hier mehr über die "Benutzereinstellungen für Microsoft Outlook".

Starten Sie dann Outlook neu. Wenn Sie die Integration verwenden, können Sie die Menüleiste des Programms nun in Microsoft Outlook sehen
    .

Sie können jetzt das Programm für E-Mails verwenden.

Systemadministrator: Die E-Mail-Einstellungen werden für jeden Benutzer individuell festgelegt.

Microsoft Outlook

Haben Sie sich für die Verwendung der Outlook-Integration entschieden, werden alle neuen Elemente in Microsoft Outlook automatisch mit Ihrem Mamut-System synchronisiert. Eingehende E-Mails, gesendete Elemente und Elemente aus dem Kalender und der Aufgabenliste, die vor der Aktivierung der Integration empfangen/erfasst wurden, werden jedoch nicht automatisch synchronisiert. Sie können sie manuell übertragen, indem Sie die entsprechenden Elemente in Microsoft Outlook markieren und auf Übertragen klicken.

Siehe auch:

E-Mail im Programm

Integration mit Microsoft Outlook

Benutzereinstellungen für Microsoft Outlook

Die Menüleiste in Microsoft Outlook