Benutzereinstellungen für Microsoft Outlook

Mamut Business Software versendet E-Mails über Microsoft Outlook®. Sie können Microsoft Outlook auch noch stärker integrieren: Wandeln Sie z. B. eingehende E-Mails in Aktivitäten um oder übertragen Sie Termine im Kalender von Outlook in Ihren Kalender von Mamut Business Software.

In den Benutzereinstellungen für Outlook stellen Sie z. B. ein, welchen Editor für E-Mails Sie verwenden möchten.

Integration

E-Mail-Editor für ausgehende E-Mails: Hier entscheiden Sie, ob Sie zum Erstellen und Bearbeiten ausgehender E-Mails den programmeigenen E-Mail-Editor oder den von Microsoft Outlook® verwenden möchten.

Hinweis: Das Programm verwendet in jedem Fall Outlook zum Versenden von Ihnen erstellter E-Mails.

Outlook-Integration verwenden und Outlook-Integration nicht verwenden: Hier entscheiden Sie, ob Sie das System mit Outlook integrieren möchten. Wenn Sie die Integration verwenden, werden die sonstigen Einstellungen aktiviert.

Übertragung vom Programm nach Outlook: Im Programm erstellte Aktivitäten können automatisch zum Kalender und der Aufgabenliste von Outlook übertragen werden. Sie entscheiden hier, ob Sie diese übertragen möchten.

Übertragung von Outlook in das Programm:
Der Listeneintrag Automatische Synchronisierung bedeutet, dass im Programm automatisch Aktivitäten auf Grundlage der in den Benutzereinstellungen für Outlook getroffenen Auswahl erstellt werden. Es können automatisch Aktivitäten für ausgehende E-Mails, eingehende E-Mails, Elemente aus der Aufgabenliste und Elemente aus dem Kalender erstellt werden. Um Aktivitäten für aus- und eingehende E-Mails erstellen zu können, muss der Empfänger/Absender mit der aktuellen E-Mail-Adresse als Kontakt oder Kontaktperson im Programm registriert sein.
Der Listeneintrag
Manuelle Übergabe bedeutet, dass Sie im Programm auf Anfrage manuell Aktivitäten auf Grundlage der in den Benutzereinstellungen für Outlook getroffenen Auswahl erstellen können, wenn neue Elemente erstellt werden. Sie können Aktivitäten für ausgehende E-Mails, eingehende E-Mails, Elemente aus der Aufgabenliste und Elemente aus dem Kalender erstellen, indem Sie auf das Symbol für Manuelle Übergabe oder Automatische Synchronisierung klicken. Die Aktivitäten werden auf Grundlage der verwendeten E-Mail-Adresse erstellt. Diese muss für den Kontakt/die Kontaktperson im Programm registriert sein, damit Outlook identifizieren kann, für welchen Kontakt die Aktivität erstellt werden soll.

Anhang importieren: Sie können entscheiden, ob die Anhänge Ihrer empfangenen E-Mails ins Dokumentmodul des Programms übertragen werden sollen, und wenn ja, welche Arten von Anhängen.

Hinweis: Standardmäßig werden alle Arten von Anhängen übertragen, wenn Sie markieren, dass Anhänge importiert werden sollen.

Sie können bestimmte Dateiformate ausschließen oder definieren, welche Dateiformate importiert werden sollen. Dazu klicken Sie auf für Dateiformate.

E-Mail-Adresse und Firmendatenbank: Ganz unten im Programmfenster sehen Sie, welche E-Mail-Adresse die Integration verwendet. Die Adresse stammt aus dem Feld E-Mail auf der Hauptkarte in den Benutzereinstellungen.

Die Outlook-Integration kann nur für eine Firmendatenbank verwendet werden. Wenn Sie mehrere Firmendatenbanken haben, müssen Sie sich entscheiden, für welche Sie die Integration verwenden möchten. Sie können jedoch wechseln, indem Sie die Integration dort deaktivieren, wo sie aktiv ist, und sie dann in einer andere Firmendatenbank aktivieren.

Standardwerte

Die Registerkarte Standardwerte ist nur aktiv, wenn Sie in der Registerkarte Integration Outlook-Integration verwenden angewählt haben.

Wenn Sie E-Mails aus Outlook übertragen wollen, sollten Sie Standardwerte für die zu erstellenden Aktivitäten festlegen. Das Programm schlägt standardmäßig eine Aktivitätsart, den Status Abgeschlossen und den eingeloggten Benutzer als Verantwortlichen vor. Sie können ggf. auch ein Projekt als Standardwert auswählen.

In der Auswahlliste Art können Sie festlegen, dass die Standard-Aktivitätsart per Übernehmen aus den Nutzereinstellungen für Aktivität festgelegt werden soll. Somit wird die Standard-Aktivitätsart aus diesen Benutzereinstellungen für die Aktivitäten aus Outlook verwendet.

Regelmäßige Verabredungen: In Outlook kann eine Verabredung im Kalender in Regelmäßigkeit wieder auftauchen, sodass sich das Treffen im Kalender wiederholt. Eine solche Verabredung kann nur als einzelnes Element zum Programm hin synchronisiert werden. Das heißt es wird nur die Hauptverabredung synchronisiert.

Siehe auch:

Integration mit Microsoft Outlook

E-Mail im Programm

Erste Schritte mit E-Mail