Designvorlagen Webshop

Durch den Einsatz von Designvorlagen können Sie Ihrem Webshop ein einheitliches Design auf Grundlage eines speziellen Themas oder einer bestimmten Form verleihen. Nachdem Sie die Farben Ihres Webshops neu angepasst haben, müssen Sie die Website aktualisieren. Erst dann werden die Änderungen angezeigt.

So definieren Sie das Aussehen Ihres Webshops

1. Öffnen Sie Funktionen - E-Commerce - Website bearbeiten - Design - Webshop. Wenn sich das Vorschaufenster für den Webshop nicht automatisch öffnet, klicken Sie auf die Schaltfläche Webshop. W

2. Wählen Sie die Design-Vorlage für den Webshop aus der Bearbeitungsleiste.

3. Wählen Sie unter Produktlistenart, wie Produkte im Webshop angezeigt werden: in einer Spalte (Standard), in zwei Spalten (Tiles2) oder in 3 Spalten (Tiles).

4. Wählen Sie das Farbschema. Mit einer erweiterten Lizenz können Sie ein bestimmtes Farbeschema wählen und auf dessen Grundlage weitere, individuelle Anpassungen vornehmen.

5. Um eine Farbe manuell zuzuweisen, klicken Sie auf den betreffenden Bereich des Webshops. Der Bereich wird farblich markiert und die dazugehörigen Farbelemente werden im Style-Editor angezeigt.
    Wenn der Bereich, den Sie ändern möchten, nicht im Vorschaufenster angezeigt wird, wählen Sie ihn aus der Liste im Style-Editor.

6. Im Style-Editor klicken Sie jetzt in das Feld für das Farbelement, das Sie ändern möchten: Das Farbspektrum wird geöffnet, und Sie können die gewünschte Farbe auswählen. Klicken Sie abschließend auf Apply. Die neue Farbe wird gespeichert.

7. Wiederholen Sie die Schritte 5 und 6 für alle weiteren Farbanpassungen.  Abschließend Schließen Sie die Vorschau.

Wenn Sie zufrieden sind, können Sie  den Webshop online stellen, indem Sie auf Funktionen - E-Commerce - Website aktualisieren klicken. Weitere Hinweise finden Sie hier.

Tipp! Sie können eine Farbwahl verwerfen, indem Sie auf  Vorlage zurücksetzten klicken. Die Vorlage wird im ursprünglichen Design wiederhergestellt.

Erste Schritte zur eigenen Website

Designtipps für Websites

Designvorlagen Website

Registerkarte Menü