Veröffentlichung der Website

Nachdem Sie den Inhalt der Website bearbeitet oder den Benutzerzugang (per Passwortschutz) geändert haben, müssen Sie die Website Aktualisieren und auf dem Server veröffentlichen.

Erst danach sind Änderungen im Internet sichtbar.

Eine normale Aktualisierung lädt lediglich Änderungen auf die Website. Da Sie begrenzten Speicherplatz haben, sollten Sie ab und zu eine Vollständige Aktualisierung vornehmen. Dabei werden alle alten Informationen auf dem Server gelöscht und der gesamte Inhalt in der gewünschten Form neu publiziert.

So aktualisieren Sie Ihre Website

1. Starten Sie die Aktualisierung über Funktionen - E-Commerce - Aktualisieren.
    Das System sucht nun nach aktualisierten Designvorlagen. Wenn es welche findet, wird eine Meldung ausgegeben. Laden Sie die Vorlagen dann herunter, wie weiter unten beschrieben. Starten Sie die Aktualisierung Ihrer Website danach erneut.

2. Markieren Sie die Websites, die Sie aktualisieren möchten.
    Wenn Sie größere Änderungen vorgenommen haben, sollten Sie auch
    Vollständige Aktualisierung markieren, um die Inhalte, die auf dem Server liegen, gleich null zu setzen.

3. Klicken Sie auf Aktualisieren.
    Das Programm generiert nun die aktualisierte Website, packt die Informationen und lädt sie auf den Server.

4. Klicken Sie auf Gehe zu Website oder klicken Sie in der E-Mail, die Sie nach der Aktualisierung erhalten, auf den Link zur Website.

5. Überprüfen Sie, ob der Inhalt Ihren Vorstellungen entspricht.
    Wenn Sie nicht zufrieden sind, wechseln Sie zu
    Website bearbeiten oder Website-Einstellungen und korrigieren Sie dies, bevor Sie die Aktualisierung erneut durchführen.

Ihre Website ist jetzt mit den von Ihnen vorgenommenen Änderungen aktualisiert.

Tipp! Falls Sie nach der Aktualisierung Ihrer Website keine Änderungen sehen, drücken Sie [Ctrl] und dann mehrfach [F5], um den Inhalt des Programmfensters zu aktualisieren.

Aktualisierte Designvorlagen

In regelmäßigen Abständen bieten wir aktualisierte Designvorlagen an. Das Programm sucht automatisch danach, wenn Sie die Website bearbeiten, als Vorschau öffnen oder aktualisieren (via Funktionen - E-Commerce - Website bearbeiten bzw. Vorschau bzw. Aktualisieren. Sie erhalten eine Meldung, sofern Aktualisierungen vorhanden sind.

So aktualisieren Sie Designvorlagen

1. Bestätigen Sie die Meldung, dass Aktualisierungen vorhanden sind, mit OK. Sie werden nun zum Aktualisierungsassistenten weitergeleitet. Dort finden Sie weitere Hinweise zur Aktualisierung.

2. Klicken Sie auf Weiter, um den Download zu starten.

Hinweis!
    Die Website kann nicht bearbeitet werden, bevor die Aktualisierungen heruntergeladen sind. Sie können den Assistenten abbrechen. Darüber wird aber der gesamte Prozess abgebrochen.

3. Nach der Aktualisierung erhalten Sie eine Bestätigung. Klicken Sie auf OK.

Die neuen Designvorlagen finden Sie unter der Registerkarte Design unter Website bearbeiten.

Siehe auch:

Erste Schritte zur eigenen Website

Website bearbeiten

Auftragsstatus einsehen