Passworteinstellungen

Diese Registerkarte wird nur angezeigt, wenn Sie das Zusatzprodukt Mamut Enterprise Kunden- und Partner-Web besitzen.

Sie können Ihren Kunden anbieten, auf Ihrer Website ein eigenes Benutzerkonto mit Benutzernamen und Passwort einzurichten. Registrierte Kunden sehen Preise mit Kunden-Rabatt und brauchen nicht bei jedem Einkauf immer wieder dieselben Informationen einzugeben.

In diesem Fenster legen Sie fest, welche Teile der Website passwortgeschützt sein sollen und ob Ihre Kunden die Möglichkeit der Einrichtung eines eigenen Benutzerkontos haben sollen.

Passwortauswahl

Kein Passwortschutz: Alle Kunden haben Zugang zu Ihrer gesamten Website, ohne sich als Benutzer registrieren zu müssen.

Passwortschutz für die gesamte Website: Wenn ein Benutzer Ihre Website  öffnet, wird er aufgefordert, Benutzername und Passwort anzugeben oder sich als Benutzer zu registrieren.

Passwortschutz nur für den Webshop: Alle Kunden erhalten Zugriff auf die Website, wenn sie sie im Browser öffnen. Um in den Webshop zu gelangen, muss der Kunde Benutzername und Passwort angeben oder sich als Benutzer registrieren. Alle Preise im Webshop werden nun mit eventuellen Rabatten angezeigt, die dem Kunden gewährt werden.

Log-in an der Kasse: Alle Kunden haben sowohl auf die Website als auch auf den Webshop Zugriff. Sie können sich vor Abschluss einer Bestellung als Benutzer registrieren und werden zur Eingabe von Benutzername und Passwort aufgefordert.

Anerkennung neuer Benutzer

Wenn Sie eine der Alternativen wählen, die die Einrichtung von Passwörtern beinhalten, müssen Sie festlegen, wie die Anerkennung neuer Benutzer erfolgen soll. Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:

Alle Status-Änderungen von Benutzern der Website werden per E-Mail kommuniziert. Sie können frei bestimmen, wer als Absender von E-Mails mit Registrierungsinformationen angegeben werden soll.

Sie können von dieser E-Mail auch eine Kopie erhalten, wenn Sie einen Überblick darüber haben möchten, welche Nachrichten die Kunden von Ihnen empfangen.

In allen Fällen, wo der Kunde sich selbst als Benutzer anlegen kann, können Sie markieren, dass der Link zum Anlegen von Benutzern im Homepage-Menü angezeigt wird.

Siehe auch:

Website-Einstellungen

Erste Schritte zur eigenen Website

Auftragsstatus einsehen

Rabatte

Mamut Enterprise Kunden- und Partner-Web