Der Inhalt der Website

Eine gut durchdachte Website kann schnell einer der wichtigsten Informationskanäle für Ihre Kunden werden. Nicht nur, indem Sie über Ihre Produkte informieren, sondern auch als Informationsvermittler über Ihren Betrieb, Kampagnen und andere nützliche Informationen für Kunden und Kooperationspartner.

Inhalt

Eine Website besteht aus mehreren Internetseiten, von denen eine die Startseite ist, auf der die Besucher landen, wenn Sie sich auf Ihre Website klicken. Sie können die Website je nach Bedarf außerdem mit einer beliebigen Anzahl an Unterseiten und Newsseiten ausstatten. Sie können auch Kontaktseiten erstellen, die die Besucher nutzen können, um auf einfache Weise mit Ihnen Kontakt aufzunehmen.

Die Inhalte, die auf Ihrer Website angezeigt werden sollen, müssen Sie auf der Registerkarte Inhalt und den darunter liegenden Registerkarten eintragen.

Homepage

Sonderaktion

Produktauswahl

Nachrichten/Neuigkeiten

Unterseiten

Kontaktseiten

Wenn Sie Ihre Produkte auf Ihrer Website verkaufen können möchten, müssen Sie die Funktionalität für Webshop verwenden. Sie können selbst entscheiden, ob Sie eine reine Website oder eine Website mit Webshop haben möchten. Lesen Sie mehr über Webshop hier.

Hinweis: Der Begriff Website bezieht sich im Programm normalerweise auf Ihren gesamten Internetauftritt. Die Website kann auch einen Teil beinhalten, der Webshop heißt. Dies ist der Teil der Website, wo Sie Ihren Kontakten Produkte zum Verkauf anbieten können.

Bearbeiten des Inhalts

Es gibt eine Reihe von Tools, die Sie zur Bearbeitung und Formatierung von Inhalten auf der Website verwenden können. Sie können z. B. Bilder, Links auf andere Websites, Tabellen oder ganze HTML-Dateien einsetzen, die Sie in einem anderen Programm erstellt haben. Eine vollständige Übersicht über verfügbare Tools finden Sie hier.

Hinweis: Sie können, wenn Sie möchten, so oft Sie wollen zurückgehen und Inhalte bearbeiten und anpassen, um die Inhalte danach erneut im Internet zu publizieren.

Einstellungen und Anpassungen

Unter Website-Einstellungen können Sie festlegen, welche Einstellungen für Ihre Website und den Webshop gelten sollen. Sie können auch Standardtexte anpassen, die auf Ihrer Website erscheinen, und Suchwörter registrieren.

Lesen Sie mehr mit einem Klick auf folgende Links:

Website-Einstellungen

Standardtexte

Meta-Tags

Aktualisieren/Publizieren einer Website

Wenn Sie die gewünschten Inhalte für Ihre Website eingestellt haben, müssen Sie auf Aktualisieren klicken, damit Ihre Website im Internet veröffentlicht wird. Dasselbe gilt, wenn Sie die Inhalte der Website bearbeitet haben. Mehr über die Bearbeitung von Websites lesen Sie hier.

Auftragsstatus

Die Funktion Funktion - E-Commerce - Auftragsstatus überprüft, ob auf Ihrer Website neue Aktivitäten registriert wurden, und lädt ggf. in Ihrem Webshop erstellte Aufträge und über die Kontaktseiten erfasste Anfragen herunter. Lesen Sie mehr über den Import von Webseitendaten hier.

Hinweis: Das Modul E-Commerce kann nicht von mehreren Benutzern gleichzeitig verwendet werden. Diese Beschränkung gilt auch für Mehrbenutzerinstallationen.

Erste Schritte zur eigenen Website

Tipps - woran Sie denken sollten, ehe Sie anfangen

Designtipps für Websites

Über Webshops

Erste Schritte mit dem Webshop