Erste Schritte mit dem Webshop

Um ein Produkt im Webshop verkaufen zu können, müssen es zunächst im Produktregister des Programms erfasst und dort Zum Verkauf auf mindestens einer Website markiert sein (Registerkarte Webshop). Neue Produkte legen Sie über Funktionen - Produkt - Produktregister an oder indem Sie unter Funktionen - E-Commerce - Website bearbeiten in der Registerkarte Produktauswahl auf Neu klicken.

Hinweis: Wenn die Registerkarte Webshop nicht angezeigt wird, markieren Sie in den Firmeneinstellungen für Produkte das Kontrollkästchen Das Unternehmen verkauft Produkte im Internet.

Zusätzlich müssen Sie mindestens eine Lieferart und eine Zahlungsart für den Webshop einrichten, damit Einkäufe in Ihrem Webshop durchgeführt werden können. Sie können so viele Liefer- und Zahlungsarten einrichten, wie Sie benötigen. Achten Sie darauf, dass das Kontrollkästchen Im Internet verfügbar markiert ist.

So starten Sie mit dem Webshop

1. Öffnen Sie Funktionen - E-Commerce - Website bearbeiten, wählen Sie die Registerkarte Inhalt und danach die Registerkarte Produktauswahl. Fügen Sie die Produkte ein, die Sie im Webshop verkaufen möchten, indem Sie auf das Symbol für Produktauswahl im Webshop klicken.

2. Wechseln Sie zur Registerkarte Webshop und dann zur Registerkarte Firmeninformationen. Markieren Sie, welche Informationen über Ihre Firma in Ihrem Webshop zu sehen sein sollen.

3. Wechseln Sie zur Registerkarte Geschäftsbedingungen und stellen Sie die Bedingungen ein, die beim Einkauf in Ihrem Webshop gelten sollen.

4. Wechseln Sie zur Registerkarte Kundeninformation und markieren Sie die Informationen, die im Webshop angezeigt und vom Käufer ausgefüllt werden sollen.

5. Öffnen Sie Funktionen - Einstellungen - Firma - Standardwerte-Register. Öffnen Sie den Listeneintrag Lieferverfahren zum Bearbeiten. Öffnen Sie nacheinander alle Lieferverfahren zur Bearbeitung, die Sie in Ihrem Webshop anbieten wollen,  und markieren Sie das Kotrollkästchen Im Internet verfügbar.

6. Öffnen Sie Funktionen - Einstellungen - Firma - Standardwerte-Register. Öffnen Sie den Listeneintrag Zahlungsbedingungen zum Bearbeiten. Öffnen Sie nacheinander alle Zahlungsbedingungen zur Bearbeitung, die Sie in Ihrem Webshop anbieten wollen, und markieren Sie das Kotrollkästchen Im Internet verfügbar.

7. Wechseln Sie zur Registerkarte Design und legen Sie fest, welche Vorlage Sie für Ihren Webshop verwenden möchten.

8. Wechseln Sie zu  Funktionen - E-Commerce - Aktualisieren, um die aktualisierten Inhalte im Internet zu veröffentlichen.

Ihr Webshop ist nun einsatzbereit und Ihre Kunden können Produkte bestellen.

Siehe auch:

Produktregister

Impressum

Geschäftsbedingungen

Kundeninformation

Lieferart

Zahlungsart

Designvorlagen Webshop

Website aktualisieren