Kontaktseiten

Mithilfe von Kontaktseiten geben Sie den Kunden die Möglichkeit, auf einfache Weise Kontakt zu Ihrem Unternehmen aufzunehmen. Wenn Sie eine Kontaktseite einrichten, richten Sie im Grunde ein Formular ein, in das die Kunden das eingeben, was Sie an Informationen anfordern. Kontaktseiten können für allgemeinen Kontakt, die Anmeldung zu einem Newsletter, Gratis-Kataloge u. Ä. eingerichtet werden.

Informationen, die die Kunden über Ihre Kontaktseiten erfassen, können Sie als Aktivitäten herunterladen, indem Sie auf Bestellstatus klicken.  Importierte Aktivitäten werden automatisch ins Aktivitätsregister übertragen.

Über einen Klick auf Neu können Sie eine neue Kontaktseite erstellen. Es öffnet sich ein Fenster, in das Sie den Titel und eventuell eine Beschreibung der Kontaktseite eingeben. Der Titel, den Sie hier eingeben, erscheint später im Menü der Website.

Standard

Auf der Registerkarte Standard markieren Sie in der Spalte Zeigen, welche Kundenangaben Sie haben möchten, und in der Spalte Erforderlich die Informationen, die Pflichtfelder sein sollen.

Zeigen und Erforderlich: Wenn Sie in der Spalte Erforderlich das Kontrollkästchen markieren, wird das betreffende Feld zum Pflichtfeld, d.h. Ihre Kunden müssen es ausfüllen. W Wählen Sie lediglich Zeigen, so ist das Feld sichtbar, muss aber nicht zwingend ausgefüllt werden.

Im leeren Feld zuunterst in der rechten Spalte können Sie ein Benutzerdefiniertes Feld anlegen. Ein Beispiel dafür ist etwa "Geben Sie hier Ihre Nachricht ein:".

Tragen Sie auch die gewünschte E-Mail-Adresse für Feedback ein. Wenn Sie Per E-Mail erhalten markieren, erhalten Sie zusätzlich zu der Möglichkeit, die Aktivität beim Abrufen des Auftragsstatus herunterzuladen, eine E-Mail mit den Informationen des Kunden.

Hinweis: Kunden, die über eine Kontaktseite Kontakt aufnehmen, erhalten eine automatisch erzeugte E-Mail als Anfrage-Bestätigung. Neben einer Kopie der Informationen, die Sie eingegeben haben, informiert die E-Mail auch darüber, dass die Bestätigung an sich nichts darüber aussagt, ob die Anfrage gelesen oder bearbeitet wurde.

Detailliert

Auf der Registerkarte Detailliert können Sie Weitere Informationen markieren, die Sie über den Kunden haben möchten.

In der Auswahlliste können Sie aus Ihren Benutzerdefinierten Feldern auswählen. Sie können die Alternativen im Standardwerte-Register bearbeiten, indem Sie mit der rechten Maustaste in die Auswahlliste klicken und "Im Standardwerte-Register ändern" anklicken. Markieren Sie, welche Felder im Kontaktformular auftauchen und welche davon Pflichtfelder sein sollen. Durch Markieren von Kontakt aktualisieren können Informationen aus dem Kontaktregister für bestehende Kunden automatisch aktualisiert werden.

Markieren Sie, welche Statusinformationen Ihnen die Kunden bei der Kontaktaufnahme mitteilen sollen. Sie können die Alternativen über Funktionen - Einstellungen - Firma - Einstellungen pro Modul - Kontaktmanagement und dort unter Feldbeschreibungen bearbeiten.

Tipp! Ganz unten können Sie die Personen, die über die Kontaktseiten Informationen versenden, mit einer Gruppe verknüpfen. Dies aktualisiert die Kontaktkarte und macht es somit einfacher, diese Kontakte später weiter zu bearbeiten, z. B. indem Sie ihnen eine gesammelte E-Mail senden.

Siehe auch:

Der Inhalt der Website

Homepage

Sonderaktion

Produktauswahl

News

Unterseiten

Auftragsstatus einsehen

Standardwerte-Register