Wie erstellt man einen Auftrag auf Basis einer Bestellung?

Manchmal kann es praktisch sein, einen Auftrag zu erfassen, der auf einem bestimmten Einkauf basiert. Dies geht mithilfe eines Assistenten, der im Einkaufsmodul über die Registerkarte Produktzeilen gestartet wird.

So gehen Sie vor

1. Klicken Sie auf den Pfeil ganz rechts in der Symbolleiste und gehen Sie auf Auftrag in Abhängigkeit von Bestellung erstellen.

2. Der Assistent zeigt dann Informationen zu dem Einkauf, auf dem der Auftrag basiert. Klicken Sie auf Weiter.

3. Wählen Sie aus, für welchen Kontakt Sie den Auftrag erstellen möchten. Klicken Sie auf Weiter.

4. Legen Sie die Basis für den Selbstkostenpreis und den Verkaufspreis fest und entscheiden Sie, welche Informationen in den Auftrag übertragen werden sollen. Klicken Sie auf Weiter.

Tipp!
    Wenn Sie die beauftragte Anzahl im Auftrag ändern, wird der Selbstkostenpreis von Neuem aktualisiert, diesmal jedoch von der Produktkarte aus. Sie sollten den Einkauf daher erneut übertragen, falls der Selbstkostenpreis beim Einkauf vom Selbstkostenpreis auf der Produktkarte abweicht. Um dies zu tun, müssen Sie im nächsten Punkt bestehende Aufträge aktualisieren.

5. Nur falls der Kunde bereits einen unbearbeiteten Auftrag hat:
    Entscheiden Sie, ob Sie Produktzeilen zum vorhandenen Auftrag hinzufügen oder einen neuen Auftrag erstellen möchten. Klicken Sie auf
    Ausführen, um den Auftrag zu erstellen.

1. Der Assistent zeigt nun Informationen zum erstellten Auftrag. Klicken Sie auf Schließen oder Abbrechen, um den Assistenten zu schließen.

Der Auftrag wird nun erstellt.

Siehe auch:

Wie erstellt man Bestellungen auf Basis von Aufträgen?

Das Einkaufsregister

Einkaufsassistent

Wie reserviert man einen Einkauf im Auftrag?