Auswahl - Überblick

In allen Modulen können Sie Prozesse vereinfachen, indem Sie die Filterkriterien zur Auswahl nutzen. Sie benennen dann eine oder mehrere Eigenschaften, nach denen Elemente in einer Auswahl zusammengefasst werden sollen (z. B. alle Kontakte des Lieferanten Nr. 000001).

Um eine Auswahl (= Filter) zu verwenden, müssen Sie Auswahlkriterien setzten, sodass die Informationen, die Sie wünschen, herausgefiltert werden können. Das Auswahlwerkzeug durchsucht die verschiedenen Module und kann im Grunde genommen alle beliebigen Informationen finden, sofern Sie die Suchkriterien eingegeben haben.

In vielen Fenstern gibt es Auswahllisten, die bestimmte Posten auf der Grundlage ihres Status aussortieren. Diese Art der Auswahl wird in den einzelnen Kapiteln erläutert. In der täglichen Arbeit sind aber oft wesentlich komplexere Suchkriterien notwendig. Dieses Kapitel erläutert, wie diese Suchen funktionieren.

Möglichkeiten zum Aufrufen des Auswahlfensters

Das Aussehen des Auswahlfensters hängt vom Modul ab, in dem Sie arbeiten. Eine Gemeinsamkeit ist, dass grundsätzlich eine modulübergreifende Suche möglich ist. So können Sie z. B.  mit Hilfe von drei Suchkriterien 1. alle Kontakte finden, an die Sie 2. ein bestimmtes Produkt 3. im letzten Monat verkauft haben.

Mit dem Assistenten für Kontaktauswahl können Sie darüber hinaus Filtereinstellungen für Auswahlen speichern, die Sie häufiger verwenden. Jedes Mal, wenn Sie eine gespeicherte Auswahl benutzen, können Sie zudem mehrere Aktionen wählen, auf die sie angewendet werden soll. Lesen Sie mehr dazu hier.

Filter aus/ein

In Fenstern, die Ihnen die Möglichkeit zur Eingabe von Filterkriterien bieten, können Sie über das Symbol Filter aus/ein jederzeit zwischen der gefilterten und der ungefilterten Anzeige wechseln.

Siehe auch:

Die Symbole der Symbolleiste

Wichtige Werkzeuge auf den Benutzeroberflächen

Die Felder in Suche und Auswahl

Assistent für erweiterte Kriterien