Aufträge/Preisangebote duplizieren

Mit Hilfe des Assistenten können Sie ein Preisangebot, einen Auftrag oder eine Rechnung für Ihre(n) Kunden einfach duplizieren.  Den Duplizierungsassistenten starten Sie über das Symbol Duplizieren im Modul Vertrieb/Fakturierung.

So kopieren/duplizieren Sie ein Preisangebot, einen Auftrag oder eine Rechnung

1. Wählen Sie Funktionen - Vertrieb/Fakturierung und klicken Sie auf Preisangebotsregistrierung (Angebote) bzw. Auftragsregistrierung (Aufträge und Rechnungen).

2. Suchen Sie das Angebot, den Auftrag oder die Rechnung

3. Klicken Sie auf das Symbol Duplizieren in der Symbolleiste.

4. Der Assistent wird geöffnet. Wählen Sie, für welche(n) Kunden das Angebot oder die Rechnung bzw. den Auftrag dupliziert werden soll.

Aktiv: Es wird für den aktuell geöffneten Kunden dupliziert.
    Alle:
    Es wird für alle Kunden in Ihrem Kontaktregister dupliziert. In einem späteren Schritt können Sie die Auswahl noch reduzieren.
    Auswahl: Hierüber können Sie näher eingrenzen, für welche Kunden dupliziert werden soll. Weitere Informationen finden Sie hier.

Sie können das Kontrollkästchen Gehen Sie direkt zu dem Bericht, der zeigt, welche Kunden in die Auswahl einbezogen wurden markieren. Dies ist aber nur zu empfehlen, wenn Sie diesen Prozess schon einmal durchgeführt haben.

Als Standard ist
    Statusberichte anzeigen markiert. Im Verlauf der Assistentenhilfe werden Sie einen Bericht drucken können, der alle Kunden auflistet, für die das Angebot o. Ä. erstellt wurde. Sie können die Markierung entfernen, wenn Sie keinen Statusbericht zur Duplizierung einsehen möchten.

1. Klicken Sie Weiter und befolgen Sie die Assistentenanweisungen.

2. Abschließend klicken Sie Ausführen, um die Erstellung des Angebots bzw. des Auftrags durchzuführen. Bitte bedenken Sie, dass Sie diese Aktion nicht rückgängig machen können.

Nachdem das Angebot, der Auftrag oder die Rechnung dupliziert wurde, können Sie die duplizierte Version in den betreffenden Modulen weiter arbeiten und Ihren Bedürfnissen anpassen.

Siehe auch:

Preisangebot

Register Vertrieb/Fakturierung

Auswahl