Preisangebot, Registerkarte Sonstiges

Auf der Registerkarte Sonstiges können Sie zum Beispiel die Art der Antwort, die Rundung und das Factoring für einzelne Preisangebote und ggf. für Aufträge festlegen.

Art der Antwort: Hier können Sie wählen, wie der Empfänger des Preisangebots kontaktiert werden soll. Fehlt Ihnen ein Eintrag, können Sie mit der rechten Maustaste in die Liste klicken und den fehlenden Eintrag im Standardwerte-Register nachtragen.

Rundung: Setzen Sie hier einen Wert, wenn Beträge gerundet werden sollen.

Formular: Hier ist festgelegt, welches Formular für den Druck verwendet wird. Das Feld ist nicht editierbar.

Abteilung: Hier können Sie eine Abteilung mit dem Preisangebot verknüpfen. Wenn gewünscht, können Sie eine neue Abteilung über das Standardwerte-Register anlegen.

Steuer: Legen Sie hier fest, welche Steuerregel zugrunde gelegt wird, wenn das Preisangebot in einen Auftrag übertragen wird.

Factoring: Wenn der spätere Auftrag für Factoring zur Verfügung stehen soll, wählen Sie Ja aus der Liste.

Lastschrift: Hierüber legen Sie fest, dass der später einmal ggf. fällige Rechnungsbetrag per Lastschrift eingezogen werden kann. Bei Kunden, auf deren Kontaktkarte vermerkt ist, dass ihre Zahlungen per Lastschrift eingezogen werden, ist bereits in der Grundeinstellung Senden ausgewählt. Weitere Hinweise zum Lastschriftverfahren finden Sie hier.

Registrierung fertig: Wenn alle notwendigen Angaben eingetragen sind, markieren Sie dieses Kontrollkästchen.

Bereit zur Übertragung: Wenn das Preisangebot in einen Auftrag übertragen werden kann, markieren Sie dieses Kontrollkästchen. In den Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung können Sie unter der Registerkarte Allgemein einstellen, dass Preisangebote nur dann in einen Auftrag übertragen werden können, wenn dieses Kontrollkästchen markiert ist.

Klicken Sie auf Berichte, um die Sprache für die Ausdrucke einzustellen und festzulegen, wie Produktbündel in Berichten erscheinen sollen.

Klicken Sie auf Angebotsinformationen, um Details zum Verkaufsprozess zu erfassen.

Siehe auch:

Angebotsinformationen

Preisangebotsregistrierung

Preisangebote