Einstellungen der Mahnstufen

In den Einstellungen neben Das Unternehmen sendet Mahnungen an seine Kunden können Sie durch Klicken auf Bearbeiten die Detaileinstellungen für die verschiedenen Mahnstufen festlegen.

Einstellungen

Anzahl der Tage nach Fälligkeit vor Mitteilung: Hier können Sie auswählen, wie viele Tage nach der Fälligkeit für ein Konto vergehen sollen, bevor Sie eine Mahnung erstellen.

Anzahl der Tage in den Zahlungsbedingungen: Hier wählen Sie, wie viele Tage der Kunde zur Verfügung hat, um die offenen Forderungen der Mahnung zu begleichen.

Kreditstopp für Kunden vermerken: Markieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie keine weiteren Aufträge des Kunden mehr annehmen wollen, bis dieser seine ausstehenden Verbindlichkeiten beglichen hat.

Mahnzinsen bei dieser Mahnstufe hinzufügen: Dieses Kontrollkästchen kann nur angeklickt werden, wenn in Ihren Buchhaltungseinstellungen eingestellt ist, dass Sie Mahnungen mit Mahnzinsen versenden. Markieren Sie das Kontrollkästchen, wenn auf dieser Mahnstufe Mahnzinsen in Rechnung gestellt werden sollen.

Mahngebührengruppe

Auf der Registerkarte Mahngebührengruppe können Sie neue Gruppen für Mahngebühren erstellen und bereits bestehende bearbeiten. So haben Sie die Möglichkeit, Kunden bestimmten Mahngebührengruppen zuzuweisen. Änderungen in einer Mahngebührengruppe werden automatisch auf alle Kontakte angewandt, die mit dieser Gruppe verknüpft sind. So vermeiden Sie, dass Sie die Änderungen für jeden Kunden, der Mahnungen empfängt, einzeln vornehmen müssen.
Sie können einen Kunden auf seiner Kundenkarte unter der Registerkarte Einstellungen einer bestimmten Gruppe zuordnen. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier.

Nationale bzw. Internationale Mahnungen

Die Einstellungen für nationale/internationale Mahnungen sind im Wesentlichen deckungsgleich. Der Unterschied besteht darin, dass die Einstellungen für nationale Mahnungen sich nur auf nationale Kunden auswirken und die für internationale Mahnungen sich nur auf internationale Kunden auswirken.

Beschreibung: Hier können Sie den Text eingeben, der auf der Erinnerung für den Kunden erscheinen soll. Zum Beispiel: "Erste Erinnerung".

Druckformular: Hier finden Sie das Standarddruckformular.

E-Mail-Vorlagen bearbeiten für: Wenn Sie nationale Kunden wählen, erscheint eine E-Mail-Vorlage, die Sie für Ihr Unternehmen bearbeiten und anpassen können.
Sie können in der Registerkarte Internationale Mahnungen auf Internationale Kunden  klicken, um die Vorlage für internationale Kunden anzupassen.

Feststehender Text: Feststehender Text, der hier eingegeben wird, erscheint auf allen Mahnungen mit dem ausgewählten Status. Sie können verschiedene Texte für nationale und internationale Kunden eintragen.

Hinweis: Wenn Sie Inkassowarnungen verschicken, gelten bestimmte Anforderungen bezüglich der Texte. Bitte wenden Sie sich an Ihr Inkasso-Unternehmen für weitere Informationen hierzu.

Siehe auch:

Einstellung für Mahnung/Inkassowarnung

Zahlungserinnerung