Intrastat-Übertragung

Über den Menübereich Funktionen - Buchhaltung - Intrastat können Sie Ihre Intrastat-Dateien via IDEV online übertragen. Als Dateiname ist die vom Statistischen Bundesamt zugeteilte 5-stellige Materialnummer mit der für das jeweilige Dateiformat gültigen Endung  anzugeben.

Zur Dateiübertragung via IDEV ist eine Kennung erforderlich, die auf der IDEV-Startseite unter https://www-idev.destatis.de im Registrierungsmenü beantragt werden kann.

Weitere Informationen finden Sie auf den IDEV-Hilfeseiten des Intrahandels unter https://www-idev.destatis.de/idev/doc/intra/hilfe.html.

Siehe auch:

Intrastat

Intrastat-Registrierung

Intrastat-Berichte drucken