Tastenkombinationen in der Belegerfassung

Einige der Tastenkombinationen haben verschiedene Funktionen, abhängig davon, wo sich der Cursor im Eingabefenster befindet. Es ist möglich, manche dieser Tastenkombinationen in anderen Modulen zu nutzen.

Sie finden die Übersicht über aktuelle Tastenkombinationen auf der Registerkarte Tastenkombinationen in den Benutzereinstellungen der Belegerfassung (Funktionen - Buchhaltung - Belegerfassung - Symbol Benutzereinstellungen).

+

Neuer Beleg: Beginnt mit einer neuen Belegnummer, wenn die vorherige ausgeglichen ist.

Schließt das Rechnungs-Fenster, nachdem die Rechnungsnummer eingegeben wurde.

Differenzsumme gegenbuchen für die letzte Buchungszeile in der Belegerfassung. (Sie müssen in der Konto-Spalte in der letzen Zeile sein.)

/ oder *

Ändert die Belegart.

-

Öffnet den Kontenplan, wenn Sie sich in der Spalte Konto befinden.

*

Kopiert die Beschreibung des vorherigen Eintrages, wenn Sie sich in der Spalte Details befinden.

d

Fügt das Heutige Datum (Programmdatum) ein. Ist für alle Datums-Felder gültig.

Strg+Einfg

Fügt eine neue Belegzeile ein.

Strg+L

Zeigt das Journal.

Strg+B

Öffnet die Belegart-Einstellungen.

Strg+A

Öffnet die Steuerschlüssel.

Strg+K

Öffnet den Kontenplan.

Strg+R

Öffnet die Wechselkurse.

Strg+I

Öffnet die Benutzereinstellungen.

Strg+P

Öffnet die Berichtliste.

Strg+H

Aktualisiert die Bücher.

Strg+Q

Schließt ein Fenster.

F1

Öffnet das Hilfe-Fenster.

F3

Gehe zu Belegvorlagen.

F4

Eintrag ohne MwSt.

F5

Eintrag mit MwSt.

F8

Gehe zu Netto/Brutto.

F9

Gehe zu Datum.

F11

Gehe zu Periode.

F12

Kalkulator nutzen, wenn Sie sich in den Spalten Soll/Haben befinden.

ESC

Schließt die Hauptbuch-Liste, wenn diese offen ist.

Leertaste

Öffnet eine Auswahlliste, wenn eine verfügbar ist (Abteilung, Projekt, etc.)

Drucken ...

Siehe auch:

Belegerfassung

Tastenkombinationen im Programm

Benutzereinstellungen für die Belegerfassung