Lizenzinformationen verwalten

Die Funktionen unter Hilfe- Über - Lizenzinformationen verwalten geben Ihnen eine Übersicht über alle Informationen zur Website sowie zu Zusatzprodukten. Sie können auch anpassen, für welche Rechner in Mehrbenutzerinstallationen die Lizenzen gelten, wie Zusatzprodukte verteilt werden sollen und welche Ihrer Websites aktiv geschaltet sein soll. Lesen Sie hier mehr zu Lizenzen.

Über die Gliederungsordner auf der linken Fensterseite können Sie verschiedene Lizenzinformationen aufrufen. Lesen Sie hier weitere Informationen dazu.

Zusatzprodukte

Unter Zusatzprodukte können Sie angeben, welche Benutzer oder Firmendatenbanken Zugang zu eventuellen Zusatzprodukten haben sollen. Dieser Ordner wird nur angezeigt, wenn Zusatzprodukte vorhanden sind.  Lesen Sie mehr dazu hier.

Installierte Computer

Hier erhalten Sie eine Übersicht über alle Rechner im Netzwerk, die an die Datenbank angeschlossen sind. Für jeden Rechner, auf den Mamut Business Software installiert werden soll, benötigen Sie eine Lizenz.

Wenn Sie die Anzahl der Lizenzen (siehe im Fenster unten) aufgebraucht haben, können Sie Rechner, die nicht benutzt werden, deaktivieren und darüber wieder Lizenzen freigeben.

So deaktivieren Sie einen Rechner

1. Markieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte Inaktiv für den betreffenden Rechner.
    Sie können dann Mamut Business Software nicht mehr auf diesem Rechner verwenden.

2. Installieren Sie Mamut Business Software auf dem gewünschten neuen Rechner.

Der neue Rechner wird nun mit der freigegebenen Lizenz verknüpft.

Website-Lizenz

Hier erhalten Sie eine Übersicht über alle von Ihnen erstellten Websites. Sie können folgende Informationen einsehen:

Website: Hierunter steht der Arbeitstitel der Website.

Registrierung: Hierunter steht die Internet-Adresse, unter der die Website registriert ist.

Website Art: Hierunter wird angegeben, welche Lizenzart für die Website gilt. Folgende Arten sind möglich:

Sie können nur so viele Websites registrieren, wie Sie Lizenzen haben. Die Anzahl Ihrer Lizenzen finden Sie unter Hilfe - Über in der Liste der Website-Funktionalität. Sie müssen dann aktive Websites inaktiv schalten, um eine neue Website zu registrieren.

So deaktivieren Sie eine Website

1. Wählen Sie in der Auswahlliste Firmendatenbank die Firmendatenbank, unter der die alte Website erstellt wurde. Sie sehen nun alle Websites, die unter dieser Firmendatenbank liegen.

2. Markieren Sie die Website, der Sie die Lizenz entziehen wollen.

3. Wählen Sie in der Auswahlliste unterhalb der Liste der vorhandenen Websites den Eintrag Keine Website und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

4. Wählen Sie nun, unter welcher Firmendatenbank die neue Website erstellt werden soll. Wenn die alte wie die neue Website in derselben Firmendatenbank liegen, können Sie diesen Punkt überspringen.

5. Setzen Sie den Status für die neue Website auf Komplette Website bzw. Website, je nach gewünschter bzw. zugänglicher Lizenzart.

6. Registrieren Sie die neue Website. Mehr zum Thema Registrieren von Websites finden Sie hier

Übersicht

Hauptprodukt/Zusatzprodukt: Hier steht der Name des Produkt, für das die Lizenz(en) gilt/gelten.

Anzahl der Lizenzen: Hier steht die Anzahl der Benutzerlizenzen.

Ablaufdatum: Hier steht der letzte Gültigkeitstag Ihrer aktuellen Lizenz. Zum Erneuern Ihrer Lizenz können Sie eine neue Lizenzdatei herunterladen. Lesen Sie mehr dazu unter Lizenzdatei downloaden.

Siehe auch:

Lizenzinformationen

Allgemeine Programminformationen

Server-/Mehrbenutzerinstallationen