Bearbeiten der Website

Sobald Ihre Website registriert ist, können Sie den Inhalt bearbeiten und an Ihre Anforderungen anpassen. Diese Arbeiten führen Sie unter Funktionen - E-Commerce - Website bearbeiten durch. Dieses Modul ist ähnlich wie ein Assistent aufgebaut: Indem Sie auf Weiter klicken, werden Sie nacheinander durch alle für die korrekte Anlage Ihre Website notwendigen Registerkarten geleitet. Alternativ können Sie die einzelnen Registerkarten auch direkt öffnen.

Wählen Sie zunächst die Website aus der Liste.

Sie können über dieses Fenster auch neue Websites erstellen, bestehende Websites umbenennen oder löschen. Die Liste liefert Ihnen Informationen über:

Website: Arbeitstitel für die Websites

Registrierung: Internetadresse, unter der die Websites registriert sind.

Zuletzt aktualisiert: Datum und Uhrzeit der letzten Aktualisierung der Website auf dem Mamut-Server. Lesen Sie mehr dazu.

Wie man eine Website auswählt

1.  Markieren Sie die Website.

2.  Klicken Sie auf OK oder doppelklicken Sie auf den Namen der Website.

Sie erhalten nun Zugang zu den Einstellungen oder der Bearbeitung der gewählten Website.

Wie man eine neue Website erstellt

1. Klicken Sie auf Neu.
    Wenn Sie keine freie Lizenz zum Einrichten mehrerer Websites haben, ist diese Auswahl nicht möglich. Die Lizenzverwaltung erfolgt über die Verwaltung von Websites.

2. Geben Sie den Namen für die neue Website ein.
    Dies wird Ihr Arbeitstitel für die Website sein.

3. Folgen Sie dem Assistenten Registrierung Ihrer Website.

Sie können jetzt anfangen, Ihre Website zu bearbeiten.

Wie man Website kopiert

1. Markieren Sie die Website, von der Sie eine Kopie erstellen möchten.

2. Klicken Sie auf Duplizieren.
    Wenn Sie keine freie Lizenz zum Einrichten mehrerer Websites haben, ist diese Auswahl nicht möglich. Die Lizenzverwaltung erfolgt über die Verwaltung von Websites.

3. Geben Sie den Namen für die neue Website ein.
    Dies wird Ihr Arbeitstitel für die Website sein.

4. Folgen Sie dem Assistenten Registrierung Ihrer Website.
    Wenn Sie möchten, dass die neue Website den Namen der alten übernimmt, müssen Sie die alte Website erst über die Website-Verwaltung abmelden
    .

Sie können jetzt anfangen, die Informationen der alten Website über Website bearbeiten zu ändern.

Wie man eine Website löscht

1. Markieren Sie die Website, die Sie löschen möchten.

2. Klicken Sie auf Löschen. Wenn die Site registriert ist, werden Sie mit dem Internet verbunden und die Site wird abgemeldet. Dadurch werden alle Informationen gelöscht, die für die Website auf dem Mamut-Server gespeichert sind.

Die Website-Lizenz bleibt weiterhin für diese Website reserviert. Diese Lizenz sollte daher unter Website-Lizenzen verwalten (siehe Hilfe - Über) abgemeldet werden.

Wie man eine Website umbenennt

1. Markieren Sie die Website, deren Namen Sie ändern möchten.

2.  Klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Ändern Sie den Namen der Website. Dies wird Ihr neuer Arbeitstitel für die Website sein.

4. Klicken Sie auf OK.

Die Liste wird mit dem neuen Namen aktualisiert.

Die Namen von Websites können Sie auch unter Website-Einstellungen - Aktive Website ändern.

Siehe auch:

Erste Schritte zur eigenen Website

Bearbeiten der Website

Aktualisieren der Website

Website-Einstellungen

Website-Lizenzen verwalten

Aktive Website