Einstellungen für Aktivitätsarten (Standardwerte-Register)

Sie können Aktivitätsarten bearbeiten, indem Sie mit der rechten Maustaste in das Aktivitätsart-Feld und dann auf Im Standardwerte-Register ändern klicken, oder Sie klicken auf Funktionen - Einstellungen - Firma - Standardwerte-Register - Aktivitätsarten.

Die Einstellungen, die Sie in diesem Fenster festlegen, gelten für die Erstellung aller Aktivitäten dieser Art.

Beschreibung

Tragen Sie eine passende Beschreibung der Aktivitätsart ein.

Aktivität in die Aufgabenliste übertragen: Im Kalender erscheinen die Aktivitäten entweder je nach Zeitpunkt platziert oder als eine Aufgabe in der Aufgabenliste. Wenn Sie Letzteres ankreuzen, erscheinen alle Aktivitäten dieser Art in der Aufgabenliste. Dieses kann innerhalb der einzelnen Aktivität über die Registerkarte Sonst. wieder außer Kraft gesetzt werden.

Farbe im Kalender: Hier können Sie bestimmten Aktivitätsarten feste Farben zuweisen. Dies ist nur relevant für Aktivitätsarten, die nicht in die Aufgabenliste übertragen werden.

Tipp! Wie Sie die Farbe für bereits angelegte Aktivitätsarten ändern, finden Sie im Untermenü Werte für eine Aktivitätsauswahl ändern.

Alarm und Verfügbarkeit

Alarm: Wählen Sie aus, ob die Aktivitäten mit einem Alarm versehen werden sollen und wie lange vor der Startzeit Sie erinnert werden möchten. Wenn Sie festgelegt haben, dass die Aktivitäten nach Microsoft Outlook übertragen werden, können Sie nicht frei entscheiden, wann der Alarm ausgelöst werden soll. Er wird dann je nach den Einstellungen in Microsoft Outlook ausgelöst.

Zeit anzeigen: Entscheiden Sie, wie die Aktivität im Kalender gezeigt werden soll, als Frei, Beschäftigt oder Außer Haus. Diese Information ist besonders relevant bei der Verlinkung von Mitarbeitern mit anderen Aktivitäten.

Andere

Mitarbeiteraktivität: Über eigene Zugangsberechtigungen für die Mitarbeiteraktivitäten können Sie verhindern, dass Benutzer, die ansonsten Zugang zu allen Aktivitäten haben, keinen Zugang zu den Mitarbeiteraktivitäten haben.

Verantwortlicher erforderlich: Diese Einstellung bewirkt, dass es nicht möglich ist, Aktivitäten dieser Art zu erstellen ohne einen Verantwortlichen für die Aktivität anzugeben.

Inaktiv: Sie können keine Aktivitätsarten löschen, die für alte Aktivitäten verwendet wurden. Wenn Sie diese Aktivitätsart in Zukunft nicht mehr verwenden wollen, können Sie sie jedoch als Inaktiv markieren. Die Aktivitätsart wird dann aus allen Auswallisten entfernt und kann für neue Aktivitäten nicht verwendet werden.

Siehe auch:

Aktivitätstypen

Über Aktivitäten

Werte von ausgewählten Aktivitäten ändern

Aktivitätsregister

Kalender

Kontakte/Mitarbeiter/Ressourcen verknüpfen

Benutzereinstellungen für Aktivitäten

Outlook-Integration