Die Aktivitätsliste

Die Aktivitätsliste bietet Ihnen eine Übersicht über alle im Programm erstellten Aktivitäten.

Über verschiedene Zusatzprodukte können Sie eventuell eigene Aktivitätslisten für Kundenservice, Telemarketing und Produktservice haben.

Von hier aus können Sie neue Aktivitäten erstellen und bestehende bearbeiten. Wenn Sie eine neue Aktivität erfassen, können Sie Kontaktinformationen eintragen und die Aktivität bei Bedarf mit einem Projekt verlinken. Vom Aktivitätsregister aus haben Sie zudem die Möglichkeit, eine Aktivität zu verschieben oder als Abgeschlossen zu markieren. Ganz oben im Fenster finden Sie mehrere Filter, die eingrenzen, welche Aktivitäten angezeigt werden.

Tipp! Wenn Sie eine Aktivität von der Registerkarte Aktivität im Kontaktregister aus erstellen, wird die Kontaktinformation automatisch ausgefüllt. Erstellen Sie eine Aktivität über die Registerkarte Aktivität im Projektregister, wird die Projektinformation automatisch ausgefüllt.

Änderungen der Filter werden erst gezeigt, wenn Sie auf Aktualisieren klicken oder die Funktionstaste [F5] benutzen.

Abgeschlossen: Sie können eine Aktivität als abgeschlossen markieren, indem Sie sie in der Liste markieren und auf Abgeschlossen klicken.

Die Filter in der Aktivitätsliste

Dauer: Setzen Sie eine Start- und Endzeit, um Aktivitäten zu zeigen, die für diesen Zeitraum angesetzt wurden.

Tipp! Das Programm wählt standardmäßig ein bestimmtes Zeitintervall (zwischen Start- und Endzeit) aus, wenn Aktivitäten in der Aktivitätsliste angezeigt werden. Falls Sie also eine bestimmte Aktivität nicht in der Aktivitätsliste finden, liegt das Datum für die Aktivität möglicherweise außerhalb dieses Zeitintervalls.

Status: Entscheiden Sie, welches Status die im Fenster angezeigten Aktivitäten haben sollen. Sie können auch Alles auswählen und so den Filter deaktivieren. Wenn Sie einen Status für nicht abgeschlossene Aktivitäten auswählen und dann auf Aktualisieren klicken, werden alle Aktivitäten angezeigt, die aus verschiedenen Gründen nicht abgeschlossen sind.

Art: Wählen Sie aus, welcher Art die angezeigten Aktivitäten sein sollen. Sie können den Filter auch deaktivieren, indem Sie Alles auswählen, oder Sie können (ohne) anklicken, so dass nur Aktivitäten ohne Aktivitätsart gezeigt werden.

Die Aktivitätslisten für Kundenservice, Telemarketing und Produktservice (Zusatzprodukte) zeigen ausschließlich spezifizierte Aktivitätsarten. Dies wird über Einstellungen für Aktivitätsarten gesteuert.

Verantwortl.: Wählen Sie aus, aus wessen Verantwortungsbereich die anzuzeigenden Aktivitäten kommen sollen. Sie können den Filter auch deaktivieren, indem Sie Alles auswählen, oder Sie können (ohne) anklicken, so dass alle Aktivitäten angezeigt werden, denen kein Verantwortlicher zugeteilt wurde.

Sie können auch über die Symbolleiste Filtereinstellungen für die Aktivitäten setzen. Diese setzen dann die oben genannten Filter außer Kraft.

Aktivitäten verschieben: Sie können Aktivitäten verschieben, indem Sie auf Werte für eine Aktivitätsauswahl ändern klicken und so den Assistenten hierfür starten. Bedenken Sie, dass diese Funktion vor allem relevant ist, wenn Sie mehrere Aktivitäten bearbeiten wollen. Wenn Sie die Zeit lediglich für eine Aktivität ändern möchten, markieren Sie lieber die entsprechende Aktivität und klicken Sie auf Aktualisieren.

Das entsprechende Element in MS Outlook öffnen: Wird nur angezeigt, wenn Sie die Outlook-Integration verwenden. Mehr zur Outlook-Integration im entsprechenden Abschnitt hier.

Für eine effektive Verwaltung mehrerer Aktivitäten gleichzeitig empfiehlt es sich, die Werkzeuge Gruppenaktivitäten und Werte für eine Aktivitätsauswahl ändern zu benutzen.

Aktivitäten

Das Aktivitätsfenster

Einrichten einer neuen Aktivität

Benutzereinstellungen für Aktivitäten

Einrichten von Gruppenaktivitäten

Werte für eine Aktivitätsauswahl ändern

Einstellungen für Aktivitätsarten

Firmeneinstellungen für Aktivitäten