Wie bearbeitet man eine Dokumentvorlage?

Beachten Sie, dass Sie durch Anklicken von Bearbeiten die Eigenschaften einer Dokumentvorlage bearbeiten können, während Sie durch Anklicken von Dokumentvorlage öffnen Änderungen in der Dokumentvorlage selbst vornehmen.

Tipp! Sie können auswählen, welche Art von Dokumentvorlagen Sie in der Liste sehen wollen, indem Sie in der dafür vorgesehenen Auswahlliste das entsprechende Modul auswählen.

So bearbeiten Sie die Eigenschaften einer Dokumentvorlage

1. Gehen Sie zu Funktionen - Dokument - Dokumentvorlagen.

2. Markieren Sie die aktuelle Vorlage und klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

4. Klicken Sie auf OK.

Die Eigenschaften für die Dokumentvorlage sind jetzt mit den von Ihnen vorgenommenen Änderungen aktualisiert.

So öffnen und bearbeiten Sie eine Dokumentvorlage

1. Gehen Sie zu Funktionen - Dokument - Dokumentvorlagen.

2. Markieren Sie die Vorlage, die Sie bearbeiten möchten, in der Liste und klicken Sie auf Dokumentvorlage öffnen in der Symbolleiste.

3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen in Form von Formatierungen, Verschieben von Feldern, Einsetzen eines Logos, neuen Referenzfeldern, Texten usw. vor

4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben.

5. Klicken Sie auf Schließen.

Die Dokumentvorlage enthält nun die von Ihnen vorgenommenen Änderungen, die erscheinen, wenn Sie das nächste Mal Dokumente auf der Basis dieser Vorlage erstellen.

Tipp für Word 2003: Falls Sie die Symbolleiste für Verknüpfungen nach Öffnen von Word nicht sehen, können Sie diese über Ansicht - Symbolleisten - Seriendruck  in Word aktivieren.

Tipp für Word 2007: Falls Sie die Symbolleiste für Verknüpfungen nach Öffnen von Word nicht sehen, können Sie sie aktivieren, indem Sie zu Briefe und Sendungen  - Seriendruck in Word gehen.

Eigenschaften für Dokumentvorlagen

Konzept Dokumentvorlagen

Dokumentvorlagen

Wie erstellt man eine neue Dokumentvorlage?