Wie erstellt man eine neue Dokumentvorlage?

So erstellen Sie eine neue Dokumentvorlage

1. Gehen Sie zu Funktionen - Dokument - Dokumentvorlagen.

2. Klicken Sie auf Neu.

3. Geben Sie in der dafür vorgesehenen Auswahlliste an, in welchem Programm die Vorlage erstellt werden soll. Denken Sie daran, dass Sie nur in Wordvorlagen Referenzfelder einsetzen können.

4. Geben Sie eine Vorlagenbezeichnung und eine kurze Beschreibung zum Einsatzbereich der Vorlage ein.

5. Wählen Sie aus, ob Sie Kontakte oder Mitarbeiter als Fusionsbasis haben möchten.

6. Wählen Sie in den Auswallisten Adresse 1 und Adresse 2 die gewünschte Art der Adressinformation aus.

7. Geben Sie Notizen zur Dokumentvorlage ein, wenn dies relevant ist.

8. Klicken Sie auf OK.

9. Setzen Sie Referenzfelder, Logo, Texte und sonstige Elemente ein, die Sie in die Vorlage integrieren möchten.

10. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie die Anpassung der Vorlage beendet haben.

11. Klicken Sie auf Schließen.

Die Dokumentvorlage ist jetzt einsatzbereit.

Tipp für Word 2003: Falls Sie die Symbolleiste für Verknüpfungen nach Öffnen von Word nicht sehen, können Sie diese über Ansicht - Symbolleisten - Seriendruck  in Word aktivieren (View - Toolbars - Mail Merge).

Tipp für Word 2007: Falls Sie die Symbolleiste für Verknüpfungen nach Öffnen von Word nicht sehen, können Sie sie aktivieren, indem Sie zu Briefe und Sendungen  - Seriendruck in Word gehen (Mailings - Start Mail Merge).

Eigenschaften für Dokumentvorlagen

Wie bearbeitet man eine Dokumentvorlage?

Dokumentvorlagen

Konzept Dokumentvorlagen