Benutzereinstellungen für Einkäufe

Über die Registerkarten in den Benutzereinstellungen können Sie festlegen, wie das Fenster für Einkauf aussehen und funktionieren soll. So können Sie das Fenster für das Einkaufsmodul ganz nach Ihren eigenen Bedürfnissen anpassen. Die Benutzereinstellungen gelten nur für Sie als Benutzer und haben keinen Einfluss auf die Einstellungen für andere Benutzer.

Standard-Konfiguration

Sie können zwischen drei vordefinierten Konfigurationen wählen.

Einfach: Vereinfacht Das Fenster so weit wie möglich und zeigt nur einige der Felder.

Normal: Zeigt die gebräuchlichsten Felder und Standard-Funktionalitäten.

Erweitert: Zeigt die meisten verfügbaren Felder und macht alle Funktionalitäten verfügbar.

Klicken Sie auf die jeweilige Schaltfläche, um eine der vordefinierten Konfigurationen auszuwählen.

Einkauf

Hier legen Sie fest, welche Bestandteile in der Einkaufskarte erscheinen sollen. Bedenken Sie, dass die Produktliste durch zu viele Spalten unübersichtlich werden kann. Dies kann auch die Geschwindigkeit des Moduls beeinträchtigen.

Funktionalität

Diese Registerkarte gibt Ihnen verschiedene Vorgaben für Voreinstellungen an die Hand.

Einstellungen zur einfacheren Registrierung von Produktzeilen: Hier können Sie angeben, mit welchem Tastendruck Sie weiter zum Feld Bestellte Menge gelangen. So passen Sie das System so an, dass es für Sie möglichst effizient funktioniert. Sie können auch festlegen, ob eine neue Zeile erstellt werden soll, wenn Sie im Feld Bestellte Menge die Taste Enter drücken.

Einstellungen für die Produktliste, die beim Einkauf verwendet werden soll: Wenn Sie vom Einkaufsmodul aus die Produktliste öffnen, können Sie durch Ankreuzen hier festlegen, dass die Produktliste nur die Produkte anzeigen soll, die dem für den Einkauf ausgewählten Lieferanten zugeordnet sind. Dies kann die Registrierung von Einkäufen vereinfachen.

Einstellungen für den Wareneingang: Wenn Sie einen Wareneingang registrieren, kann es wünschenswert sein, dass die Produktzeilen auf bestimmte Weise sortiert werden. In dieser Auswahlliste entscheiden Sie, ob die Sortierung dieselbe sein soll wie beim Einkauf oder ob nach der noch ausstehenden Anzahl oder nach dem voraussichtlichen Lieferdatum sortiert werden soll.

Siehe auch:

Firmeneinstellungen für Einkauf

Benutzereinstellungen

Das Einkaufsmodul

Wareneingang

Produktliste