Über Mamut ID

Mamut ID ist ein allgemeiner Anmeldeservice für mehrere Mamut-Anwendungen. In Ihrem Mamut-ID-Profil können Sie Informationen über Ihr Benutzerkonto für die von Mamut angebotenen Online-Services einsehen und bearbeiten. Der Service kann nicht direkt gestartet werden. Sie müssen ihn über ein Programm aufrufen, das Mamut ID für die Anmeldung verwendet.

Mit Ihrer persönlichen Mamut-ID können Sie sich bei Mamut Online Desktop anmelden.

Hinweis: Sie erstellen Ihre Mamut-ID mithilfe des Assistenten, der gestartet wird, wenn Sie Mamut Online Desktop das erste Mal in Betrieb nehmen. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier unten.

Wählen Sie ein sicheres Passwort

Sie verhindern, dass Unbefugte auf Ihr Konto und Ihre Services zugreifen, indem Sie ein möglichst sicheres Passwort wählen. Das System akzeptiert ausschließlich Passwörter, die bestimmte Sicherheitskriterien berücksichtigen: Ihr Passwort muss mindestens 6 Zeichen, Groß- und Kleinschreibung, Zahlen und Sonderzeichen enthalten. Je länger und komplexer das Passwort ist, desto sicherer ist es. Sie sollten deswegen grundsätzlich keine Wörterbucheinträge, sondern lieber Buchstaben- und Zahlenkombinationen verwenden (z.B. mit den Anfangsbuchstaben eines Satzes).

Beispiel: Ich habe 1000 Bücher in meinem Regal: Ih1000BimR.

Mamut ID steuert die Sprache von Mamut Online Desktop

Sie steuern Ihre bevorzugte Sprache über die Einstellungen Ihres Mamut-ID-Profils. Wenn Sie nicht angemeldet sind oder auch während des Anmeldevorgangs kann die Sprache von Ihrem Browser gezogen oder über die Cookies bestimmt werden, die von einem vorherigen Aufruf der Site auf Ihrem Rechner hinterlegt sind.

Tipp! Falls Sie also Probleme mit Ihren Spracheinstellungen haben, löschen bitte die Cookies im Browser.

Die Mamut-ID ändern

Sie können die in Ihrer Mamut-ID hinterlegten Informationen ändern. Klicken Sie dafür in Mamut Online Desktop auf Einstellungen - Benutzerkontenverwaltung - Mein Mamut-ID-Profil. Dort können Sie die Spracheinstellung, Ihr Passwort und Ihre Kontaktinformationen ändern. Die E-Mail-Adresse kann nicht bearbeitet werden.

Passwort vergessen?

Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie auf der Anmeldeseite auf den Link  Passwort vergessen? klicken. Sie erhalten daraufhin eine E-Mail mit weiteren Hinweisen dazu, wie Sie ein neues Passwort anlegen können.

Hinweis! Die Benutzernamen und Passwörter für Mamut ID und Mamut Business Software sind nicht identisch.

Siehe auch:

Willkommen bei Mamut Online Desktop

Erste Schritte mit Mamut Online Desktop

Benutzerkontenverwaltung