Assistent für erweitere Kriterien

In allen Modulen können Sie Prozesse mit Hilfe von Filtern vereinfachen. Hierbei nennen Sie eine oder mehrere gemeinsame Eigenschaften. Es werden dann alle Treffer gezeigt, auf die die von Ihnen angegebenen Eigenschaften zutreffen.

Weiterführende Hinweise zu diesem Thema finden Sie hier.

In der Registerkarte Detailliert können mehrere Kriterien zu komplexen logischen Auswahlen verbinden (Bool'sche Operatoren). So ist es z.B. möglich, erweitere Kriterien in Kombination mit Feldern aus anderen Registerkarten im Auswahlfenster zu erstellen.

Beispiel: Sie können lineare Kriterien wie A oder B erstellen oder auch Kombinationen wie A oder (B oder C).

So erstellen Sie eine neue erweiterte Auswahl

1. Öffnen Sie das Auswahlfenster und klicken Sie auf die Registerkarte Detailliert.
    An welcher Stelle im Programm Auswahlfenster hinterlegt sind und wie sie sie aufrufen können, wird hier beschrieben.

2. Klicken Sie für jedes neue Kriterium für die Auswahl auf Neu. Es wird ein Assistent geöffnet, der Sie durch den Prozess begleitet.

3. Klicken Sie auf das Pluszeichen links vom Modul, in dem die Variabel steht.

4. Wählen Sie, für welche Variabel ein Kriterium angelegt werden soll.

5. Klicken Sie auf Weiter.

6. Wählen Sie Und oder Oder als Präfix für das Kriterium, zusammen mit der Bedingung, die in der Registerkarte Standard erfüllt werden soll.

7. Wenn das Kriterium in Klammern stehen soll, können Sie dies über die Registerkarte Erweitert bestimmen.

8. Klicken Sie auf OK.

Das Kriterium wird der Liste hinzugefügt.

Wiederholen Sie die Routine für alle notwendigen Kriterien.

Ein Beispiel für eine erweiterte Auswahl finden Sie hier.

Siehe auch:

Assistent für erweiterte Kriterien: Standard

Assistent für erweiterte Kriterien: Erweitert

Beispiel für eine erweiterte Auswahl

Beispiel 2 für eine erweitere Auswahl

Assistent für Kontaktauswahl