Wie druckt man eine Rechnungskopie?

Es ist ratsam, bei jeder Fakturierung automatisch eine Kopie vom Programm erstellen zu lassen. Dies können Sie unter Funktionen - Einstellungen - Firma - Einstellungen pro Modul - Vertrieb/Fakturierung einstellen.

Sie können Rechnungskopien auch im Nachhinein erstellen. Das System hat die hierfür notwendigen Informationen gespeichert.

So erstellen Sie eine Rechnungskopie.

1. Öffnen Sie die betreffende Rechnung in der Bestellregistrierung (über Funktionen - Vertrieb/Fakturierung).

2. Klicken Sie auf Rechnung. Das System schlägt Ihnen eine Rechnungskopie sowie das Berichtsverzeichnis der letzten Rechnung vor.

3. Klicken Sie auf OK.

Die Kopie wird gedruckt..

Hinweis! Wenn Sie Rechnungskopie, wahlfreier Bericht wählen, wird der Ausdruck nicht mit der Originalrechnung identisch sein. Das gilt natürlich auch, wenn Sie den Bericht nach dem Druck der Originalrechnung geändert haben.

PDF-Kopie

Damit Sie immer zu einem späteren Zeitpunkt eine Kopie erstellen können, können Sie für Rechnungen PDF-Kopien erstellen.

In den Firmeneinstellungen für Vertrieb & Fakturierung  können Sie unter der Registerkarte Export anklicken, dass bei jeder Fakturierung automatisch eine PDF-Kopie der Rechnung erstellt werden soll. Die PDF-Kopien einer Rechnung können dann im Fenster Vertrieb & Fakturierung über das Symbol Dokumentenliste für Vertrieb & Fakturierung  geöffnet werden.  Im Kontaktmanagement gehen Sie über die Registerkarte Dokumente. Wenn PDF-Kopien verwendet werden, können Sie Rechnungskopien jederzeit einfach erstellen, indem Sie die betreffende PDF-Datei öffnen und dann drucken.

Siehe auch:

Wie druckt man eine Rechnung?

Das Berichtsmodul

Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung