Wie fakturiert man eine Rechnung?

Die Fakturierungsfunktion gilt für alle Vorlagen mit dem Status Unbearbeitete Bestellung, Unbearbeitete Gutschrift oder Restbestellung.  Beachten Sie, dass alles schon vor dem Druck als Fakturiert bezeichnet wird. Sie können übrigens einen Probedruck am Bildschirm anfordern, um die Faktura vor der Verbuchung zu kontrollieren.

Tipp! Sie können mehrere Bestellungen fakturieren, indem Sie nach Klick auf Rechnung die Einstellung Auswahl anklicken - siehe auch unten Punkt 3.

So fakturieren Sie

1. Wählen Sie Funktionen - Vertrieb/Fakturierung - Bestellregistrierung  oder gehen Sie über den Fokusbereich Vertrieb.

2. Klicken Sie auf Rechnung in der Werkzeugzeile, um die Fakturierungsfunktion zu starten.

3. Treffen Sie Ihre gewünschten Einstellungen und klicken Sie auf OK.

4. Wenn Sie bei der Abfrage, ob die Bestellung fakturiert werden soll, auf Ja klicken, werden das Hauptbuch und Kreditoren/Debitoren entsprechend aktualisiert.

Die Rechnung wird erstellt und Sie erhalten die Abfrage, ob der Druck genehmigt ist. Bestätigen Sie mit Ja.
Beachten Sie, dass die Rechnung selbst dann als fakturiert gilt, wenn Sie hier auf Nein klicken!

Tipp! In den Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung können Sie u.a. wählen, ob bei der Fakturierung ein Probedruck erzeugt werden soll.

Siehe auch:

Wie druckt man eine Rechnungskopie

Wie hinterlegt man Feststehenden Text in Rechnungen/Bestellungen?

Wie setzt man ein Logo in Ausdrucke ein?

Vertrieb und Fakturierung

Register Vertrieb/Fakturierung

E-Mail im Programm

Firmeneinstellung für Vertrieb/Fakturierung