Wie erstellt man eine neue Kundenvereinbarung?

Eine Kundenvereinbarung ist eine Vertragsvereinbarung  mit einem einzelnen Kunden bzgl. eines Abonnements. Sie ist mit dem Abonnementsregister verknüpft. Alle Kunden, die vor dem Hintergrund ihrer Kundenvereinbarung eine Rechnung erhalten sollen, müssen über die Kundenvereinbarungsliste mit dem Abonnement verknüpft sein.

So legen Sie eine neue Kundenvereinbarung an

1. Gehen Sie zu Funktionen - Vertrieb/Fakturierung - Abonnementabrechnung.

2. Klicken Sie auf Kundenvereinbarungen.

3. Klicken Sie auf Neu. Die Kundenliste wird geöffnet.

4. Markieren Sie den gewünschten Kunden und klicken Sie auf OK. Das Fenster zum Anlegen der Kundenvereinbarung wird geöffnet.

5. Wählen Sie unter Abonnement aus, welches Abonnement verwendet werden soll.

6. Setzen Sie den aktuellen Status, falls dieser nicht ab Erstellungsdatum auf Aktiv stehen soll.

7. Setzen Sie das gewünschte Anfangsdatum, falls es nicht mit dem aktuellen Tagesdatum übereinstimmt.

8. Bestimmen Sie ein Enddatum, falls dieses bei der Erstellung schon feststeht.

9. Klicken Sie auf OK.

Die Kundenvereinbarung ist angelegt. Sie wird in die Liste der Kundenvereinbarungen übernommen und dort angezeigt, sofern unter Quelle der zugewiesene Status ausgewählt ist.

Siehe auch:

Kundenvereinbarungen

Wie man ein neues Abonnement erstellt

Abonnementabrechnung