Sicherheitseinstellungen

Funktionen - Einstellungen - Sicherheit

Unter Sicherheit können Sie grundlegende Einstellungen für Benutzer, Zugangsrechte und zur Sicherheit im Programm vornehmen.

Hinweis! Die Nutzerverwaltung von Mamut regelt den Zugriff auf Ihr Mamut System. Die Zugriffverwaltung auf den dazugehörenden Datenbankserver wird seitens des Betriebssystems verwaltet. Sie sind selbst für den Zugriffsschutz auf den von Ihnen verwendeten Computer verantwortlich. Insbesondere empfehlen wir die Einrichtung eines Berechtigungskonzepts mit entsprechender Passwortvergabe auf Betriebssystemebene.

Benutzerverwaltung

Hier können Sie neue Benutzer anlegen, Zugangsrechte zuweisen und grundlegende Einstellungen für deren Arbeit mit dem Programm vornehmen.

Sie können neue Benutzer auf der Vorlage von bereits bestehenden Benutzern anlegen. Klicken Sie hierfür auf das Kontrollkästchen Grundlage für die Erstellung neuer Benutzer und wählen Sie aus der Auswahlliste darunter den Namen des betreffenden Benutzers.

Zugangsberechtigung

Eine Zugangsvorlage ist ein Set verschiedener Rechte. Jeder Benutzer, der im Programm arbeitet, muss mit einer Zugangsvorlage verknüpft werden. Hierfür gibt es verschieden voreinstellte Vorlagen, die an bestimmte Funktionen gebunden sind (z.B.  Buchhaltung, Verwaltung oder auch Logistik). Weitere Zugangsvorlagen kann jeder Superuser, zugeschnitten auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens, erstellen. Der Superuser kann die Zugangskontrollen nach Microsoft® Excel® exportieren, um eine Übersichtsliste zu erhalten.

Lizenzinformationen verwalten

Hierunter finden Sie Informationen zu installierten Computern und Lizenzen (auch für Ihre Internetpräsenz).

Einstellungen

Hier ist der Standardpfad für die Sicherungskopie Ihrer Daten hinterlegt. Der voreingestellte Pfad kann geändert werden.

Mamut Online Backup ermöglicht Ihnen sichere und effektive Sicherheitskopien samt benutzerfreundlicher Datenverteilung!

Wer ist Systemadministrator?

Das System setzt voraus, dass mindestens ein Benutzer als Superuser mit Vollzugang hinterlegt ist. Gleichzeitig kann die eigene Zugangsvorlage Systemadministrator gewählt werden, die ausschließlich mit dem Ziel verknüpft ist, jemanden als Systemadministrator einzusetzen. Der Unterschied zwischen beiden ist, dass ein Superuser Zugang zu allen Funktionen im Programm hat, während ein Systemadministrator ausschließlich zu den Funktionen Zugang hat, die in seinen Aufgabenbereich fallen.

Siehe auch:

Einstellungen

Benutzereinstellungen

Benutzerverwaltung

Assistent für die Verwaltung von Zugangsvorlagen

Lizenzinformationen verwalten

Datensicherung

Einstellungen für Datensicherungen