Zeiterfassung

Immer mehr Unternehmen sehen die Nützlichkeit der Stundenerfassung zur Kontrolle über den Zeitaufwand u. a. in Verbindung mit Projekten, Weiterfakturierung usw. Viele Mitarbeiter erfassen täglich Ihren Stundenaufwand für verschiedene Projekte, Beratungstermine, die an Kunden weiterberechnet werden sollen, die Anzahl an Arbeitsstunden, Überstunden, Urlaubs- und Krankheitstagen sowie andere Fehlzeiten. Mithilfe des Moduls Zeiterfassung können Sie und Ihre Mitarbeiter die Arten von Stunden erfassen, über die Ihr Unternehmen einen Überblick benötigt.

Wenn Sie als Dienstleistungsunternehmen Arbeitsstunden in Rechnung stellen, ist die Zeiterfassung als Dokumentation der Berechnungsgrundlage sowie für die Weiterfakturierung von entscheidender Bedeutung. Zeilen im Zeitnachweis, die weiterfakturiert werden sollen, müssen mit dem Kunden verlinkt sein, für den gearbeitet wurde, dem Produkt, als das die Stunden fakturiert werden sollen, und kann bei Bedarf mit einem Projekt verlinkt werden.

Wenn Sie viel mit Projekten arbeiten, können Sie durch das Erfassen aller auf das Projekt verwendeten Stunden den Zeitbedarf, die Ressourcen und die Kosten der einzelnen Projekte berechnen. Zeilen im Zeitnachweis, die mit einem Projekt verlinkt werden, können dort, wo auf Grundlage dieser Zeilen weiterfakturiert werden kann, ins Projekt-Modul übertragen werden.

Wenn Sie Mitarbeiter mit Stundenlohn haben, können Sie für jeden Mitarbeiter seine Arbeitsstunden erfassen lassen. Mitarbeiter mit monatlichem Gehalt wollen vielleicht Überstunden, Urlaub, Fehlzeiten, Krankheitstage usw. erfassen. Es kann auch ratsam sein, für die einzelnen Arbeitsaufgaben Ihrer Mitarbeiter Projekte anzulegen und sie bei der Stundenerfassung die Stunden auf die verschiedenen Projekte aufteilen zu lassen. Sie erhalten dann eine gute Übersicht über den Zeitaufwand Ihrer Mitarbeiter für Meetings, Kundenbesuche, das Schreiben von Berichten usw.Das Modul Zeiterfassung kann so angepasst werden, dass sowohl Benutzer mit einfachen Ansprüchen als auch solche mit erweiterten Bedürfnissen das Modul effizient nutzen können. Lesen Sie mehr über die Anpassung des Moduls an Ihre Bedürfnisse in den Firmeneinstellungen und den Benutzereinstellungen.

Durch Anklicken von Drucken können Sie Berichte von den Zeitnachweisen ausdrucken. Klicken Sie weiter auf Berichtsmodul, erhalten Sie Zugang zu ausgewählten Berichten, die Ihnen detaillierte Informationen zu den erfassten Stunden bieten.

Über Mamut Online Desktop erhalten Sie online Zugriff auf die verschiedenen Funktionalitäten von Mamut Business Software und auf die Services von Mamut One.  Über Mamut Online Desktop erhalten Sie online Zugriff auf die verschiedenen Funktionalitäten von Mamut Business Software und auf die Services von Mamut One. Mit der Zeiterfassung von Mamut Online Desktop sind alle Zeitnachweise Ihres Unternehmens online verfügbar. Sie und Ihre Mitarbeiter können Zeitnachweise einsehen, erstellen und bearbeiten - wann und wo Sie möchten.

Hinweis: Möchten Sie Mamut Online Desktop verwenden, benötigen Sie einen gültigen Mamut One Servicevertrag. Dieser regelt auch, auf welche Services von Mamut Online Desktop Sie zugreifen können.

Siehe auch:

Wie erstellt man einen neuen Zeitnachweis?

Wie überträgt man Zeilen im Zeitnachweis an das Auftrags-/Projektmodul?

Zeitcode-Register

Zeitcodes pro Projekt

Zeilen im Zeitnachweis erfassen

Statushistorie

Benutzereinstellungen für Zeiterfassung

Firmeneinstellungen für Zeiterfassung

Fokusbereich Zeiterfassung auf dem Desktop