Aufträge, nicht geliefert

Im Lager unter Aufträge, nicht geliefert finden Sie alle Aufträge, für die nicht alle Waren dem Lager entnommen wurden. Das können Aufträge mit dem Status Unbearbeiteter Auftrag, Auftragsrückstände und Rechnung (nicht übermittelt) betreffen. Die obere Liste zeigt die Aufträge und die untere die zugehörigen Produktzeilen, bei denen die gelieferte Menge unter der Auftragsmenge liegt.

Mit einem Klick auf den Pfeil rechts neben Aktivitäten erstellen können Sie maßgeschneiderte Aktivitäten erstellen. Sie bestimmen selbst den Inhalt der Aktivitäten und in welchen Modulen die Aktivitätsvorlagen verfügbar sein sollen.

So bearbeiten Sie einen Auftrag

1. Setzen Sie einen Filter für die Liste.

Oben im Fenster finden Sie Filter für den Auftragsstatus und das Lieferdatum, die eingrenzen, welche Aufträge angezeigt werden. Sie können nach Status filtern oder nach Produktnummern suchen. Sie können auch über einen Klick auf
    Suche in der Produktliste suchen. Änderungen der Filter werden erst angezeigt, nachdem Sie auf Aktualisieren geklickt oder die Funktionstaste [F5] betätigt haben.

1. Markieren Sie im oberen Teil des Fensters den Auftrag, den Sie bearbeiten wollen.

2. Wählen Sie, was Sie tun wollen:

Produkte liefern
    : Dies bedeutet die Entnahme von Waren aus dem Lager und ggf. Ausdruck einer Entnahmeliste/eines Packzettels.

Lagerwaren reservieren
    : Sorgt dafür, dass Waren, die heute auf Lager sind, für diesen Auftrag vorgemerkt werden.

Einkauf reservieren
    : Sorgt dafür, dass Waren, die bei einem Lieferanten bestellt wurden, an diesen Kunden (Auftrag) gehen.

Ändern Sie den Auftrag wunschgemäß und speichern Sie die Änderungen.

Tipp! Ob eine Ware geliefert werden kann, hängt auch davon ab, ob sie im Kundenauftrag reserviert ist oder nicht: Wenn z. B. alle im Lager vorhandenen Produkte aufgrund eines Kundenauftrags reserviert sind, wird für neue Aufträge mit dem gleichen Produkt eine Lieferfähigkeit in Höhe von 0% angezeigt, obwohl das Produkt eigentlich im Lager liegt.
Einkaufsreservierungen wirken sich nicht auf die Lagerfähigkeit aus.

Beschreibung von Feldern in der untersten Zeile:

Lagerbestand: Lagerbestand für das gewählte Produkt an diesem Lager/Ort.

Gesamtlagerbestand: Gesamtbestand für das gewählte Produkt unabhängig vom Lager/Ort.

Siehe auch:

Einkaufsassistent

Produkte liefern

Lagerwaren/Einkäufe reservieren

Das Lagermodul

Aktivitätsvorlagen