Produktbündel zusammenstellen oder aufteilen

Ein Produktbündel wird aus mehreren Produkten (Komponenten) zusammengestellt. Sowohl das Produktbündel selbst (das "Paket", in dem die einzelnen Komponenten zusammengeschnürt sind) als auch die Komponenten selbst werden n der Registerkarte Produktbündel im Produktregister extra als solche markiert.

Beim Zusammenstellen von Produktbündeln werden die einzelnen Komponenten vornehmlich dem in der Liste ausgewählten Lager entnommen. Falls der Bestand an Komponenten in diesem Lager nicht groß genug ist, werden die Waren zunächst dem Standardlager für die Komponente und dann einem anderen Lager mit Bestand entnommen.

Bei jeder Zusammenstellung wird für jede verwendete Komponente eine Bestandsbewegung mit der Kategorie "Zusammenstellen” erstellt.

Hinweis: Sie können nur Produktebündel zusammenstellen oder aufteilen, wenn auf der Produktkarte des Bündels unter der Registerkarte Produktbündel folgende Einstellung gesetzt ist: In der Liste Lageraktualisierung, Verkauf muss der Eintrag Produktbündel aktualisieren gewählt sein.

So stellen Sie ein Produktbündel zusammen

1. Markieren Sie unter Funktionen - Lager - Lager - Lagerbestand das gewünschte Produktbündel.

2. Klicken Sie auf Zusammenstellen.

3. Geben Sie die Menge an Produktbündeln an, die zusammengestellt werden soll.
    Die maximale Menge für zusammenstellbare Produkte richtet sich nach den im Lager verfügbaren Komponenten ("Lagerbestand” minus ”Abgang”).

1. Klicken Sie auf OK.

Das Produktbündel ist nun zusammengestellt. Der Lagerbestand ist entsprechend angepasst.

So teilen Sie ein Produktbündel auf

1. Markieren Sie unter Funktionen - Lager - Lager - Lagerbestand das gewünschte Produktbündel.

2. Klicken Sie auf Aufteilen.

3. Geben Sie die Menge an Produktbündeln an, die aufgeteilt werden soll.

4. Klicken Sie auf OK.

Die aufgeteilten Produkte gehen zurück in das Lager, aus dem sie bei der Zusammenstellung entnommen wurden (d. h. dasselbe Lager, das Sie bezüglich des Produktbündels in der Liste markiert haben), sofern die Komponente noch diesem Lager zugeordnet ist.

Tipp! Sie können ein Produktbündel auch über dessen Produktkarte zusammenstellen bzw. aufteilen: Öffnen Sie die Produktkarte und wechseln Sie zur Registerkarte Lager. Dort finden Sie die Schaltflächen Zusammenstellen und Aufteilen.

Siehe auch:

Das Lagermodul

Produktbündel zusammenstellen

Produktregister: Registerkarte Variante

Produktregister: Registerkarte Lager