Wie druckt man Berichte?

Datei - Drucken

Unter "drucken" wird in diesem Zusammenhang die schriftliche Ausgabe eines Berichts verstanden. Dies kann auch eine E-Mail oder eine PDF-Datei sein.

In den Benutzereinstellungen für Berichte und Drucker können Sie die Standard-Druckeinstellungen festlegen. Mehr dazu finden Sie hier.

So drucken Sie einen Bericht

1. Markieren Sie den auszudruckenden Bericht. Informationen, wie Sie dorthin gelangen, finden Sie hier.

2. Legen Sie fest, ob das Berichtsverzeichnis Firmenberichte oder Gemeinsame Berichte verwendet werden soll.

1. Wählen Sie unter Ordnen nach aus, welche Sortierung Sie für den Bericht wünschen.

2. Entscheiden Sie unter Versenden an, an welches Medium der Bericht versendet werden soll. Sie können wählen zwischen Vorschau, Gitter, Drucker, Datei, Fax, HTML, E-Mail, PDF und RTF.

3. Klicken Sie auf Drucken. Je nachdem, welchen Bericht Sie ausdrucken, können Sie jetzt einen Filter setzen, um festzulegen, welche Daten im Bericht erscheinen sollen.

Der gewählte Bericht wurde an das angegebene Medium versendet.

Hinweis: Wenn Sie Berichte bearbeitet haben, können Sie entscheiden, ob Sie den im System enthaltenen Gemeinsamen Bericht verwenden möchten oder aber den bearbeiteten Bericht, den wir Firmenbericht nennen. In den Benutzereinstellungen können Sie festlegen, welcher dieser Berichte beim Anfordern von Berichten vorausgewählt sein soll. Sie finden also die bearbeitete Version des Berichts unter demselben Namen wie den Gemeinsamen Bericht, aber wählen als Berichtsverzeichnis die Firmenberichte.

Tipp! Sie können auf der Grundlage von in der Belegregistrierung erfassten Belegen das Ergebnis und die Bilanz prüfen, bevor Sie die Daten ans Hauptbuch übertragen. Im Auswahlfenster des Berichtsmoduls legen Sie die Quelle für den Ausdruck fest und können zwischen Hauptbuch, Belegregistrierung oder der Kombination von beiden wählen.

Siehe auch:

Das Berichtsmodul

Benutzereinstellungen für Berichte und Drucker

Benutzereinstellungen

Auswahl/Filter