Fakturierung

Normalerweise fakturieren Sie Unbearbeitete Aufträge, Unbearbeitete Gutschriften oder Auftragsrückstände. Achten Sie darauf, dass etwas bereits als fakturiert bzw. übertragen gilt, bevor der Rechnungsdruck durchgeführt ist. Sie können im Laufe des Fakturierungsvorgangs einen Probedruck am Bildschirm aufrufen, um die Rechnung noch einmal zu kontrollieren.

Im Fenster für Berichte wählen Sie, welches Formular für den Druck verwendet wird, und klicken dann auf OK.

Beantworten Sie die Abfrage, ob der Auftrag fakturiert werden soll, mit Ja, werden das Hauptbuch sowie Debitoren/Kreditoren entsprechend aktualisiert. Die Originalrechnung wird nun gedruckt und es wird eine Druckbestätigung erbeten. Bedenken Sie, dass ein Auftrag als fakturiert gilt, selbst wenn Sie keinen Druck wünschen.

Wenn Sie eine Programmlizenz besitzen, die Lagerhaltung beinhaltet, müssen die Produkte standardmäßig geliefert werden, damit Sie fakturieren können. Diese Vorgabe kann jedoch in den Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung überschrieben werden.

Tipp! Mithilfe von Filtereinstellungen können Sie mehrere Rechnungen oder Gutschriften gleichzeitig fakturieren sowie individuelle Berichte zur Fakturierung erstellen. Solche individuellen Berichte ergänzen die Systemberichte, die unter Datei - Drucken hinterlegt sind.

Siehe auch:

Wie fakturiert man eine Rechnung?

Wie druckt man eine Auswahl?

Wie druckt man eine Rechnungskopie?

E-Mail im Programm

Wie beauftragt man Produktlieferungen?

Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung