Vertrieb/Fakturierung, Registerkarte Sonstiges

Unter dieser Registerkarte können Sie allgemeine Einstellungen für den vorliegenden Auftrag vornehmen, so z. B. Vorgaben für die Art der Antwort oder für die Umsatzsteuer.  Hier wählen Sie auch das Formular für den Auftrag. Darüber hinaus können Sie den Auftrag mit einer Abteilung verknüpfen, und unter Sammelauftrag festlegen, ob es sich hierbei um einen Unbearbeiteten Auftrag oder einen Unbearbeiteten Sammelauftrag handelt.

Zudem können Sie angeben, inwieweit der Auftrag zur Fakturierung bereit ist.

Wählen Sie aus den Auswahllisten Art der Antwort, Rundung, Formular, Abteilung, Sammelauftrag, Steuer und Factoring die zutreffenden Listeneinträge. Finden Sie den für Sie zutreffenden Eintrag nicht, können Sie ihn über das Standardwerte-Register anlegen.
Weitere Hinweise zum Standardwerte-Register finden Sie
hier.

Steuer: Hier können Sie wählen, welche Steuer für den Auftrag veranschlagt wird: National, Export außerhalb der EU, Export EU, USt.-befreiter Kunde, Export an EU, Dreiecksgeschäft.

Factoring: Wählen Sie Ja, wenn Sie mit einem Factoring-Unternehmen zusammenarbeiten.

Lastschrift: Wählen Sie den Status Senden, wenn Sie den Rechnungsbetrag per Lastschrift einziehen möchten. Bei Kunden, auf deren Kontaktkarte vermerkt ist, dass ihre Zahlungen per Lastschrift eingezogen werden, ist bereits in der Grundeinstellung Senden ausgewählt. Weitere Hinweise zum Lastschriftverfahren finden Sie hier.

Tipp: Das Feld wird eingegraut, sobald die Rechnung erstellt wurde. Wenn Sie danach den Lastschriftstatus ändern möchten, können Sie das mithilfe des Assistenten für Lastschriften tun, den Sie über Funktionen - Buchhaltung - Lastschrift aufrufen. Wählen Sie dort den Eintrag  Nachverfolgung von Lastschriften nach Status. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier.

Die folgenden Kontrollkästchen sind hauptsächlich für Mehrbenutzerinstallationen relevant. Sie dienen zum Kennzeichnen und besseren Nachvollziehen im Organisationsprozess eines Auftrags:

Berichte: Klicken Sie  auf diese Schaltfläche, um die Sprache für den Ausdruck einzustellen oder um festzulegen, wie Produktbündel in Berichten angezeigt werden.  Lesen Sie mehr dazu hier.

Auftragsinformationen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eventuelle Details des Verkaufsprozesses zu hinterlegen (z. B. Anfangsdatum, Enddatum, Verkaufswahrscheinlichkeit (%), Status oder Notizen). Wenn Sie Verkaufswahrscheinlichkeit (%) ausfüllen, können Sie Berichte darüber drucken, wie viele Verkäufe Sie möglicherweise in Zukunft abschließen werden. Unten auf der Registerkarte Sonstiges finden Sie den Namen des Benutzers, der den Auftrag im Programm angelegt hat.

Filialnetzmanagement: Diese Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn der Kontakt mit einem Hauptsitz verknüpft ist. Hier können Sie verschiedene Empfänger für Rechnungen und Produkte bestimmen sowie Rabattkonditionen näher definieren.

Siehe auch:

Register Vertrieb/Fakturierung

Wie generiert man eine Factoring-Datei?

Auftragsinformationen/Angebotsinformationen

Einstellungen für Berichte