Vorzeichen bei Berichten im Hauptbuch

Traditionell werden Einkünfte in der Ergebnisbuchhaltung als negative Zahlen (Kredit) verbucht, damit sie sich mit entsprechenden Ertragssteigerungen, die mit positiven Zahlen verbucht werden, ausgleichen. Sie können aber selbst entscheiden, wie diese Zahlen in Berichten dargestellt werden sollen, z. B., wenn Sie Ihre Einkünfte nicht in negativen Zahlen sehen möchten.

Unter Funktionen - Einstellungen  - Buchhaltung - Buchhaltungseinstellungen - Berichte können Sie die Darstellung von negativen und positiven Zahlen auf Berichten ändern.

GuV-Berichte

Hie finden Sie die Vorzeichen-Einstellungen für GuV.

Negative Zahlen mit Klammern anzeigen: Alle negativen Zahlen werden in Klammern gesetzt.

Erträge mit positivem Vorzeichen (+), Aufwände mit negativem Vorzeichen (-): Standardeinstellung. Sie können die Einstellung auch deaktivieren.

Bilanzberichte

Auch auf Bilanzberichten können Sie sich Negative Zahlen mit Klammern anzeigen lassen.

Wenn Sie die Vorzeichen wechseln wollen, klicken Sie auf die Einträge Aktiva und Passiva in der Liste und markieren Sie die Kontrollkästchen daneben.

Buchhaltungseinstellungen

Wie druckt man einen Bericht aus?

Hauptbuch - Finanzen