Einstellungen für Mahnzinsen

Zu spät bezahlte Rechnungen von Kunden können nennenswerte Zinsverluste für Ihr Unternehmen bedeuten. Unter Das Unternehmen fakturiert Mahnzinsen bei überfälligen Zahlungen können Sie die Verzugszinsen für diese verzögerten Zahlungen festlegen.

Hinweis: Es gibt gesetzliche Regelungen für Verzugszinsen. Bitte machen Sie sich mit diesen vertraut.

Zinssatz: Hier tragen Sie den Zinssatz für die Verzugszinsen ein.

Nur berechnen, wenn Zinsbetrag pro Rechnung größer als: Hier können Sie eine Untergrenze für den angemahnten Zinsbetrag festlegen.

Anzahl der Tage in den Zahlungsbedingungen: Hier legen Sie die Mahnfrist für die Zahlung fest.

Druckformular, nationale Kunden: Wählen Sie aus der Liste das Druckformular, das zur Mahnzinsfakturierung auf eigenen Mahnzinsenrechnungen für deutsche Kunden verwendet werden soll.

Druckformular, internationale Kunden: Wählen Sie aus der Liste das Druckformular, das zur Mahnzinsfakturierung auf eigenen Mahnzinsenrechnungen für ausländische Kunden verwendet werden soll.

Feststehender Text, nationale Kunden: Der Text, den Sie hier eintragen, wird auf allen Mahnzinsrechnungen für deutsche Kunden mit ausgedruckt.

Feststehender Text, internationale Kunden: Der Text, den Sie hier eintragen, wird auf allen Mahnzinsrechnungen für internationale Kunden mit ausgedruckt.

Siehe auch:

Mahnzinsen

Wie erstellt man Rechnungen für Mahnzinsen?

Über Mahnungen und Inkassowarnungen