Einstellungen für Factoring

Wenn Sie sich eines Factoring-Unternehmens bedienen, das Ihre Kundenforderungen nachverfolgt, müssen Sie das Factoring-Format bestimmen sowie einige spezielle Factoring-Einstellungen vornehmen.

Ein alternativer Pfad ist Funktionen - Einstellungen - Firma - Einstellungen pro Modul - Vertrieb/Fakturierung. Klicken Sie in der Registerkarte Andere auf die Schaltfläche Factoring.

Dateiformat für den Export der Factoring-Datei: Wählen Sie das gewünschte Format aus der Liste.

Bankkonto: Hier können Sie die Kontonummer auswählen oder ggf. ein neues Konto anlegen. Einzelheiten dazu finden Siehier.

Forderungen automatisch an Factoring-Unt. übergeben: Setzen Sie hier eine Markierung, wenn die Posten von Kunden geschlossen werden sollen, sobald die Forderungen an das Factoring-Unternehmen übertragen werden.  Die Posten werden dann zu den offenen Posten für das Factoring-Unternehmen übertragen.

Hinweis: Die Einstellungen sind nicht rückwirkend möglich.

Gutschriften exportieren: Sollen auch Gutschriften exportiert werden, setzen Sie hier eine Markierung.

Rechnungstext: Hier können Sie einen festen Text hinterlegen, der auf die Rechnungen an das Factoring-Unternehmen gedruckt wird. Der Text wird in die notwendigen Dateiformate übernommen. Ggf. hat Ihr Factoring-Unternehmen einen besonderen Formulierungswunsch.

Informationen zum Factoring-Unternehmen

Die hierunter einzugebenden Informationen erhalten Sie zum überwiegenden Teil von Ihrem Factoring-Unternehmen

Bezeichnung des Factoring-Unternehmens: Hier tragen Sie den Namen des Factoring-Unternehmens ein.

Kundennummer beim Factoring-Unt.: Ihre Kundennummer beim Factoring-Unternehmen.

Kontaktperson: Ihr Ansprechpartner beim Factoring-Unternehmen.

Vertrags-Nr.: Die Nummer Ihres Vertrags mit dem Factoring-Unternehmen.

Unsere Referenz: Die Kontaktperson in Ihrer Firma, die Ansprechpartner für das Factoring-Unternehmen ist.

Ordner für Exportdatei: Zielordner für die Factoring-Dateien. Der Ordner wird nicht seitens des Programms angelegt.

E-Mail: E-Mail-Adresse des Factoring-Unternehmens. Sie wird beim Generieren der Factoring-Datei automatisch in den Kopf der E-Mail übernommen.

E-Mail-Vorlagen bearbeiten für: Klicken Sie auf Factoring, um eine E-Mail-Vorlage zu öffnen, die Sie für diesen Zweck anpassen können.

Notizen: Freitextfeld für eigene Notizen zur Kommunikation mit dem Factoring-Unternehmen. Einige Factoringformate übernehmen dieses Feld, um die hierin enthaltenen Informationen an das Factoring-Unternehmen weiterzuleiten.

Datei aus Datenverzeichnis wiederherstellen

Benutzen Sie diese Schaltfläche, wenn Sie eine frühere Factoring-Datei wiederherstellen wollen.

Markieren Sie die Datei in der Liste und klicken Sie auf Export, um die Datei wiederherzustellen. Wählen Sie danach den Speicherort für die Datei.

Siehe auch:

Factoring

Einstellungen für Factoring

Konteninformationen