Die Saldenliste

Die Saldenliste gibt einen Überblick über sämtliche Posten, die in den einzelnen Konten während des aktiven Geschäftsjahrs eingegeben werden.  Indem Sie den Gesamt-Saldo für jedes Konto nutzen, können Sie detaillierte Zahlen aufrufen und die Verteilung je Periode betrachten.

Sie können noch detailliertere Informationen über die Belegerfassung einsehen, indem Sie die betreffenden Modul-Schaltflächen nutzen. Welche Schaltflächen aktiviert sind, hängt davon ab, welches Konto Sie ausgewählt haben.

Im Folgenden finden Sie Erläuterungen zur Nutzung der Registerkarte Saldenliste:

So verwenden Sie die Saldenliste

Klicken Sie auf Summe Ein/Aus, um den Saldo am unteren Rand des Fensters anzuzeigen oder auszublenden. Die Registerkarte Saldenliste zeigt Ihnen eine Liste aller Konten, welche Einträge für das laufende Geschäftsjahr beinhalten.

1. Doppelklicken Sie auf das Konto, dessen Details Sie einsehen möchten.

2. Die Registerkarte Saldo pro Periode zeigt Ihnen, wie jede Periode zum Saldo beiträgt. Die Spalte Schlussbilanz zeigt Ihnen den Saldo zum Ende jeder Periode.

3. Doppelklicken Sie auf die Periode, deren Details Sie einsehen möchten.

4. Die Registerkarte Transaktionsdetails beinhaltet alle Einträge, welche in diesem Konto während der Periode registriert wurden.

5. Doppelklicken Sie auf die Zeile, welche Sie im Detail betrachten möchten.

6. Das Hauptbuch zeigt nun die Belegliste an. Mittels Filter werden nur jene Belege dargestellt, welche für die ausgewählte Zeile relevant sind.

Weitere Hinweise zur Symbolleiste finden Sie in den Erläuterungen zum hier.

Wünschen Sie weitere Informationen zum Hauptbuch?

Das Journal im Hauptbuch

Kennzahlen, Ergebnis und Bilanz

Hauptbuch - Ergebnis

Hauptbuch - Bilanz

Hauptbuch - Grafik/Design

Zukünftiger Cashflow

Hauptbuch - Finanzen