Intrastat-Import

Sie können aus anderen Bereichen im Programm Belegzeilen in einen Intrastat-Bericht importieren. Sie werden mit Assistentenhilfe durch den Import geleitet. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Import.

Wählen Sie das Geschäftsjahr und die Perioden für den Import. Klicken Sie danach auf Weiter. Wenn die Belegzeilen importiert sind, wählen Sie die aus, die in den Intrastat-Bericht übernommen werden sollen. Die betreffenden Belegzeilen werden automatisch erzeugt.

Hinweis! Produkte, die innerhalb der EU vertrieben werden, müssen einen Intrastat-Code besitzen. Dieser Code wird auf der jeweiligen Produktkarte unter der Registerkarte Sonstiges im Feld Intrastat-Code vermerkt.

Siehe auch:

Intrastat

Intrastat-Registrierung

Intrastat-Übertragung

Wie erstellt man Intrastat-Berichte?