Einstellungen für Belegvorlagen

Belegvorlagen sind vorgefertigte Belege mit vordefinierten Buchungszeilen, die Sie über das Fenster Belegerfassung   aufrufen können. Sie können beliebig viele Belegvorlagen erstellen - oder  eine der vordefinierten Vorlagen bearbeiten und Ihren Anforderungen anpassen.

Die Vorlagenliste

Die Belegvorlagen sind nach Nutzungsbereich gegliedert. Durch die Auswahlliste im oberen Teil des Fensters können Sie die Vorlagen einer bestimmten Gruppe anwählen. Dies erleichtert den Überblick.

Doppelklicken Sie auf die Vorlage, um sie zu bearbeiten, oder nutzen Sie die Symbolleiste zur weiteren Verarbeitung der Vorlagen:

Klicken Sie auf Neu, um eine neue Belegvorlage zu erstellen. Es öffnet sich der Assistent für das Anlegen neuer Belegvorlagen.

Klicken Sie auf Bearbeiten, falls Sie eine vorhandene Vorlage bearbeiten möchten. Es öffnet sich der Assistent für das Bearbeiten von Belegvorlagen.

Wenn Sie eine Vorlage duplizieren möchten, wählen Sie die entsprechende Vorlage aus und klicken Sie auf Duplizieren. Dies wird eine neue Belegvorlage in der Liste erstellen.

Klicken Sie auf Import, um eine Datei einzulesen, die neue Belegvorlagen enthält. Dies könnten z.B. Belegvorlagen sein, die Sie aus einer anderen Firmendatenbank exportiert haben.

Klicken Sie auf Export, um Informationen einer Auswahl von Belegvorlagen in einer Datei zu speichern. Diese Datei kann später in eine andere Firmendatenbank importiert werden.

Siehe auch:

Belegvorlagen

Belegerfassung

Belegvorlagen anlegen und bearbeiten

Import/Export von Belegvorlagen