Benutzereinstellungen für Kreditoren

Benutzereinstellungen haben nur Auswirkungen für Sie und werden andere Benutzer des Systems nicht betreffen.  So können Sie die Debitoren-/Kreditoreneinstellungen Ihren Wünschen anpassen, um effizient damit zu arbeiten. Sie können auf die Benutzereinstellungen von der Kunden-/Lieferantenliste, Postenliste, Fälligkeitsanalyse, Saldenliste und über Einstellungen per Modul in Ihrem Benutzerprofil aus zugreifen.

Drei verschiedene Registerkarten spezifizieren die Einstellungen:

Standard

Die Schaltfläche bietet drei vorinstallierte Einstellungen, aus denen Sie auswählen können:

Einfach: Zeigt nur Pflichtfelder an und macht die Anzeige dadurch übersichtlicher.

Normal: Zeigt Standardfelder und Standardfunktionen.

Erweitert: Zeigt alle Felder und Funktionen.

Wählen Sie eine dieser Vorgaben. Die folgenden Registerkarten zeigen Ihnen die verfügbaren Funktionen und Felder an.

Allgemein

In dieser Registerkarte wählen Sie, welches aktive Fenster beim Öffnen der Buchhaltung angezeigt wird. Weiterhin bestimmen Sie die Anzeige von Informationen in den Listen der Debitoren/Kreditoren.

Aktives Fenster beim Öffnen der Buchhaltung: Hier wird festgelegt, welches Fenster der Buchhaltung beim Start der Postenliste Debitoren/Kreditoren angezeigt wird.

Detaillierte Kontaktinformationen anzeigen:  Zeigt detaillierte Informationen des Kontakts in der Lieferantenliste an.

Summen anzeigen: Zeigt Summen für alle Posten in der Lieferantenliste an.

Postenliste

In dieser Registerkarte legen Sie die Einstellungen fest, die für die Postenauswahl in Debitoren/Kreditoren gelten.

Auswahloptionen über der Liste anzeigen: Bietet Ihnen zusätzliche Optionen in der Postenliste Debitoren/Kreditoren.

Auswahl zeigen, bevor sich die Liste mit den Posten in Debitoren/Kreditoren öffnet: Hier haben Sie die Möglichkeit, Einstellungen festzulegen, bevor die Postenliste in Debitoren/ Kreditoren geöffnet wird.

Sie müssen auf 'Aktualisieren' klicken, um die Liste nach Änderungen der Auswahlkriterien zu aktualisieren: Wählen Sie diese Option, wenn Sie über viele Daten verfügen - die Auswahl wird dadurch beschleunigt.

Anzuzeigende  Spalten: Wählen Sie die Spalten, die in der die Postenliste Debitoren/Kreditoren angezeigt werden sollen.

Ordnen nach:  Die Postenliste Debitoren/Kreditoren wird entsprechend der hier getroffenen Auswahl geöffnet.

Einstellungen für die anzuzeigenden Auswahlen:  Durch Klicken auf diese Schaltfläche öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die verfügbaren Optionen aus der Liste wählen können. Es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, die Auswahl zu spezifizieren, basierend darauf, ob es sich um offene oder geschlossene Posten handelt.

Lieferantenübersicht

Diese Registerkarte spezifiziert die Einstellungen, die sich auf die Anzeige der Lieferantenübersicht beziehen.

Anzuzeigende Spalten: Wählen Sie die Spalten aus, die Sie in der Lieferantenübersicht angezeigt haben möchten.

Orden nach: Die Lieferantenübersicht wird gemäß der hier getroffenen Einstellungen geöffnet.

Fälligkeitsanalyse

Diese Registerkarte bietet die Einstellungen für die Fälligkeitsanalyse.

Limit für die konfigurierte Fälligkeitsanalyse: Hier können Sie die Gruppierung für die Anzeige Ihrer Fälligkeitsanalyse festlegen. Die Werte können frei festgelegt werden, aber Standard sind 30, 60 und 90 Tage.

Details

Diese Registerkarte bietet Ihnen die Möglichkeit, Einstellungen entsprechend dem Detailgrad in den Debitoren-/Kreditorenlisten festzulegen.

Anzuzeigende Spalten: Wählen Sie die Spalten aus, die Sie zur Verfügung haben möchten und die angezeigt werden sollen.

Ordnen nach: Die detaillierte Liste wird entsprechend der hier getroffenen Auswahl geöffnet.

Siehe auch:

Kreditoren-Postenliste

Lieferantenliste

Fälligkeitsanalyse

Saldenliste