Wie erfasst man neue Bestände?

Bevor Sie Bestände verleihen können, müssen Sie sie zunächst im Bestandsregister von Mamut Online Desktop anlegen. Sie können so viele Bestände erfassen, wie Sie möchten.

Das einzige Pflichtfeld bei der Bestandserfassung ist das Namensfeld. Wenn Sie Bestände mit ähnlichen Angaben erfassen möchten, können Sie den Erfassungsvorgang vereinfachen, indem Sie bestimmen, welche Gruppen und Felder angezeigt werden, und indem Sie Standardwerte festlegen, die für alle neuen Bestände gleich sind. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier

Hinweis: Wenn Sie einen Bestand erfassen möchten, der aus mehreren Einzelteilen besteht, z. B. einem Set mit zwei Fußballtoren, beachten Sie bitte, dass dann die Einzelteile nicht gesondert verliehen werden können. Wenn Sie dies möchten, müssen Sie für jedes der Fußballtore im Beispiel einen eigenen, separaten Bestand erfassen. Dabei hilft Ihnen die Funktion  Speichern & duplizieren. Es wird dann ein neuer Bestand erstellt, in den alle Informationen mit Ausnahme von evtl. hinterlegten Bildern dupliziert wurden.

So erfassen Sie einen neuen Bestand

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Mamut Online Desktop Neu - Bestand oder klicken Sie auf Arbeitsbereiche - Bestandsregister - Neuer Bestand.

2. Tragen Sie alle notwendigen allgemeinen Angaben unter Hauptinformationen ein, z. B. den Namen, die Kategorie und den Ort.

3. Füllen Sie alle übrigen Felder aus, die für den Bestand relevant sind.

4. Klicken Sie auf Speichern & schließen, um zum zuvor geöffneten Fenster zurückzukehren.
         -oder-
    Klicken Sie auf Speichern & neu, um einen neuen Bestand zu erfassen.
         -oder-
    Klicken Sie auf Speichern & duplizieren, um einen Bestand zu duplizieren.

Der neue Bestand wurde erstellt.

Siehe auch:

Die Bestandskarte

Über das Bestandsregister

Erste Schritte mit dem Bestandsregister

Wichtige Symbole in Mamut Online Desktop