Der Arbeitsbereich zum Bestandsregister

Das Bestandsregister in Mamut Online Desktop gibt Ihnen einen Online-Überblick über die Bestände Ihres Unternehmens. Sie können Bestände online mieten und zurückgeben, anlegen, einsehen und bearbeiten - überall und jederzeit.

Sie öffnen das Bestandsregister über Arbeitsbereiche - Bestandsregister. Der Arbeitsbereich gibt Ihnen Zugriff auf die folgenden Bereiche:

Neuer Bestand: Hierüber können Sie einen neuen Bestand anlegen. Weitere Hinweise dazu finden Sie hier.

Neuer Verleih: Hierüber können Sie die Verleihkarte öffnen und einen neuen Verleih samt Informationen über den Ausleiher und die Leihperiode erfassen. Weitere Hinweise zum Verleihen von Beständen finden Sie hier.

Bestände: Hierunter finden Sie eine sortierbare Liste aller hinterlegten Bestände. Die Liste enthält u.a. Hinweise zur Kategorie, zum Ort und zum Leihstatus. Darüber hinaus können Sie ausgehend von diesem Fenster neue Bestände oder einen neuen Verleih erfassen.

Verleihliste: Hierunter finden Sie eine sortierbare Liste aller verliehenen Bestände. Sie enthält u.a. Hinweise zum Bestand, zum Ausleiher, zur Leihperiode und zum Leihstatus. Darüber hinaus können Sie ausgehend von diesem Fenster eine Rückgabe erfassen oder eine Erinnerungsmail an einen Ausleiher schicken, z. B. weil die Leihfrist dem Ende zugeht.

Drei Berichte enthält das Bestandsregister: Die Bestandsliste, die Verleihliste und die Repertoireliste (nur für Musikschulen verfügbar). Mithilfe dieser Berichte behalten Sie den Überblick über Ihre Bestände und über die Bestandsbewegungen.  Sie können die Berichte drucken oder nach Microsoft® Excel® exportieren. Weitere Hinweise zu den Berichten finden Sie hier.

Einen Überblick über Ihre verliehenen Bestände verschafft Ihnen die Informationsbox Meine verliehenen Bestände, während die Informationsbox Bestandsübersicht einen Überblick über die Anzahl Ihrer erfassten Bestände und deren Status gibt.

Siehe auch:

Das Bestandsregister

Über das Bestandsregister

Wie erfasst man neue Bestände?

Wie verleiht man Bestände und wie erfolgt die Rückgabe?

Wie arbeitet man mit Berichten?