Benutzereinstellungen für Preisangebote

Über die Registerkarten in den Benutzereinstellungen können Sie festlegen, wie das Fenster für Preisangebot aussehen und funktionieren soll. So können Sie das Fenster für das Angebotsmodul ganz nach Ihren eigenen Bedürfnissen anpassen. Die Benutzereinstellungen gelten nur für Sie als Benutzer und beeinflussen nicht die Einstellungen für andere Benutzer.

Sie können die Benutzereinstellungen über die Menüleiste öffnen (Funktionen - Einstellungen - Benutzer - Einstellungen pro Modul - Preisangebot) oder direkt vom Modul aus über das Symbol in der Symbolleiste.

Standard-Konfiguration

Sie können zwischen drei vordefinierten Konfigurationen wählen.

Einfach: Vereinfacht Das Fenster so weit wie möglich und zeigt nur einige der Felder.

Normal: Zeigt die gebräuchlichsten Felder und Standard-Funktionalitäten.

Erweitert: Zeigt die meisten verfügbaren Felder und macht alle Funktionalitäten verfügbar.

Klicken Sie auf die jeweilige Schaltfläche, um eine der vordefinierten Konfigurationen auszuwählen.

Preisangebot

Hier können Sie entscheiden, was im Hauptfenster und in der Fußzeile zu sehen sein soll und welche Funktion Sie wünschen.

Gruppenangebote, Angebotsvorlagen und sich wiederholende Angebote werden alle mittels des Übertragungssymbols in der Symbolleiste in Einzelangebote überführt. Mit Hilfe der Kontrollkästchen können Sie diese Arbeit rationalisieren: Legen Sie fest, ob das Programm jeweils zur nachfolgenden Assistenten weiterleiten soll:

Die Funktion Produktliste für neues Preisangebot sorgt dafür, dass sich die Produktliste automatisch öffnet, wenn ein neues Preisangebot erstellt wird.

Assistent für Preisangebote -> Bestellungen folgt auf Assistent für Gruppenangebote: Mit dem Assistenten für Preisangebote können Sie auch Gruppenangebote erstellten. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen markieren, werden Sie nach dem Erstellen eines Gruppenangebots direkt zum Assistenten weitergeleitet, mithilfe dessen Sie Gruppenangebote in Einzelangebote übersetzen.

Assistent für Preisangebote -> Bestellungen folgt auf Assistent für Routineangebote: Wenn Sie dieses Kontrollkästchen markieren, werden Sie direkt zum Erstellen von Bestellungen weitergeleitet, nachdem Sie ein Routineangebot bearbeitet haben.

Assistent für Gruppenangebote -> Preisangebote folgt auf Assistent für Angebotsvorlagen: Wenn Sie dieses Kontrollkästchen markieren, wird der Assistent für Bestellungen automatisch geöffnet, nachdem ein Gruppenangebote in Einzelangebote übersetzt worden ist.

Registerkarte

Hier entscheiden Sie, welche Spalteneinstellungen auf der Angebotskarte erscheinen sollen und wie die Fußzeile aussieht.

Siehe auch:

Preisangebotsregistrierung

Preisangebote

Eine Angebotsvorlage erstellen

Benutzereinstellungen

Firmeneinstellungen für Vertrieb/Fakturierung