Wie erstellt man ein Gruppenangebot?

Ein Gruppenangebot ist ein Preisangebot für viele Kunden, bei dem Sie Einzelangebote in einem einzigen Schritt aus dem Gruppenangebot erstellen oder das Gruppenangebot nach und nach in Einzelangebote übertragen können. Je Kontakt kann nur ein Preisangebot aus dem Gruppenangebot erstellt werden.

Auf diese Weise können Sie zum Beispiel das Gruppenangebot erstellen und die einzelnen Preisangebote versenden, wenn Sie den Verkaufsprozess auf den einzelnen Kunden konzentrieren möchten. Wenn alle Kunden aus dem Gruppenangebot Einzelangebote erhalten haben, können Sie keine weiteren Einzelangebote aus dem Gruppenangebot erstellen.

Sie können mithilfe dieses Assistenten auch direkt von der Angebotsvorlage aus Einzelangebote für viele Kunden erstellen.

Angebotsvorlagen werden in der Angebotsliste erstellt, ohne dass Sie den Kunden angeben. Sie wählen den Status Angebotsvorlage in der Auswahlliste oben rechts im Fenster. Später können Sie durch die Übertragung an Gruppenangebot viele Preisangebote auf Grundlage dieser Vorlage erstellen.

Falls Sie Einzelangebote erstellen wollen, empfiehlt es sich, mithilfe des dafür vorgesehenen Symbols in der Symbolleiste ein bestehendes Preisangebot zu Duplizieren.

So erstellen Sie ein Gruppenangebot

1. Erstellen Sie zunächst eine Angebotsvorlage oder öffnen Sie eine bestehende Angebotsvorlage.

2. Klicken Sie auf Übertragen (Preisangebot) in der Symbolleiste. Es startet der Assistent für die Übertragung von Angebotsvorlagen.

3. Kreuzen Sie An Gruppenangebot übertragen an.

1. Wenn die Auswahl getroffen ist, klicken Sie auf Weiter. Im Fenster, das sich dann öffnet, sehen Sie, welche Kunden in der von Ihnen vorgenommenen Auswahl enthalten sind. Hier können Sie einzelne Kunden mithilfe der Pfeil-Buttons bearbeiten, falls diese hinzugefügt oder entfernt werden sollen.

2. Wenn Sie auf Weiter klicken, wird ein Bericht darüber generiert, welche Kunden im Gruppenangebot enthalten sind. Entscheiden Sie, ob Sie die Liste auf dem Bildschirm sehen oder ausdrucken möchten. Falls Sie sie auf dem Bildschirm abrufen, können Sie die Vorschau schließen, um fortzufahren.

3. Klicken Sie auf Ausführen, um das Gruppenangebot zu erstellen.

Hier können Sie auch Starten Sie den Assistenten für Gruppenangebote ankreuzen. Dies führt Sie direkt weiter zum Assistenten, der aus dem soeben von Ihnen erstellten Gruppenangebot Einzelangebote erstellt. Siehe auch die Benutzereinstellungen, wo diese Möglichkeit automatisiert werden kann.

Sie können entscheiden, ob Sie das Angebot für Alle Kunden erstellen wollen oder über Auswahl festlegen möchten, welche Kunden das Angebot erhalten sollen. Wählen Sie in diesem Schritt Alle aus, so bedeutet dies, dass alle Kunden im nächsten Schritt in einer Liste erscheinen, aus der Sie selbst einzelne Kunden auswählen können. Entscheiden Sie sich für Auswahl, so öffnet sich ein einfaches Auswahlfenster, in dem Sie eine Spannweite von Kunden-Nummern (von - bis) oder einen Kontaktnamen eingeben können. Wenn Sie das erweiterte Filterfenster des Systems für eine detailliertere Auswahl verwenden möchten, klicken Sie auf Filter in diesem Fenster. Sie können dann zum Beispiel eine bestimmte Gruppe als Adressaten für das Preisangebot verwenden.

Siehe auch:

Einzelangebote aus einem Gruppenangebot erstellen

Benutzereinstellungen für Preisangebot

Das Angebotsmodul

Auswahl/Filter