Der E-Mail-Editor des Programms

Das Programm hat einen eigenen E-Mail-Editor, um ausgehende E-Mails zu erstellen und zu bearbeiten. Dieser wird standardmäßig verwendet.

Tipp! In den Benutzereinstellungen für Outlook können Sie auf den E-Mail-Editor von Microsoft Outlook® umstellen.

Sie können E-Mails direkt von der Kontaktkarte aus versenden, indem Sie neben dem Feld E-Mail auf das Symbol E-Mail versenden klicken. Der E-Mail-Adressat wird dann direkt eingetragen.

Alternativ können Sie den E-Mail-Editor auch über Funktionen - E-Mail - Kontakt öffnen. Den E-Mail-Adressaten müssen Sie in diesem Fall manuell eintragen.

So bearbeiten Sie E-Mails im programmeigenen E-Mail-Editor

1. Klicken Sie auf An... und wählen Sie den gewünschten E-Mail-Empfänger aus: Markieren Sie den Kontakt links und wählen Sie danach eine oder mehrere Kontaktpersonen, die die E-Mail erhalten sollen. Übertragen Sie die Kontaktpersonen mithilfe der Pfeilsymbole ins Empfänger-Fenster und klicken Sie auf OK.
    Hinweis:
    Wenn Sie die E-Mail von der Kontaktkarte aus verschicken wollen, kann der Adressat nicht bearbeitet werden.

2. Klicken Sie auf Anlage, falls Sie ein Dokument anhängen möchten.

3. Geben Sie einen Betreff für die E-Mail ein.

4. Wählen Sie ggf. eine Vorlage aus der Auswahlliste.

5. Wählen Sie ggf. ein Projekt, falls die E-Mail einem Projekt zugeordnet ist.

6. Schreiben Sie dann den eigentlichen Text der E-Mail. Mithilfe der Formatierungssymbole oben im Editor können Sie den Text mit der gewünschten Schrift, Farbe, Größe usw. formatieren.

7. Klicken Sie auf E-Mail versenden, um die E-Mail zu versenden.

Die E-Mail wird nun über Outlook verschickt.

Lesen Sie mehr über die verschiedenen Alternativen zum Erstellen von E-Mails vom Programm aus hier.

Siehe auch:

E-Mail im Programm

E-Mail-Vorlagen

Benutzereinstellungen für Microsoft Outlook

Integration mit Microsoft Outlook