E-Mail-Vorlagen

Falls Sie oft dieselbe E-Mail an mehrere Ihrer Kontakte schicken, können Sie Zeit sparen, indem Sie eine Vorlage erstellen, die Sie bei der Aussendung verwenden. Beim Verwenden einer E-Mail-Vorlage genügt es, den Text einmal zu schreiben und zu formatieren statt jedes Mal, wenn Sie eine entsprechende E-Mail an einen anderen Kontakt versenden möchten. Sie können so viele Vorlagen erstellen, wie Sie benötigen.

So erstellen Sie eine neue E-Mail-Vorlage

1. Gehen Sie im Menü über Funktionen zu E-Mail und E-Mail-Vorlagen.

2. Klicken Sie auf Neu.

3. Tragen Sie den Vorlagennamen und den Betreff ein.

Falls Sie eine Datei anhängen möchten, klicken Sie auf
    Anlage und fügen die gewünschte Datei ein.

1. Wählen Sie ggf. eine Vorlagenkategorie aus der Liste. Auf diese Weise können Sie bei vielen Vorlagen eine übersichtlichere Struktur erzielen. Voreingestellt sind die Kategorien Kontakt und Produkt.

2. Schreiben Sie den gewünschten Text in das Textfeld.

3. Formatieren Sie den Text so, dass er die gewünschte Schriftart und Farbe hat.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Die Vorlage steht jetzt in der Auswahlliste Vorlage wählen im programmeigenen E-Mail-Editor zur Verfügung.

Sie können die E-Mail-Vorlage später ändern. Sie können auch die E-Mail-Vorlagen bearbeiten, die das Programm standardmäßig schon hat.

Siehe auch:

E-Mail im Programm

Das Kontaktregister

Dokumentvorlagen

E-Mail-Editor