Firmeneinstellungen für Mamut Online Desktop

Über Mamut Online Desktop erhalten Sie online Zugriff auf die verschiedenen Funktionalitäten von Mamut Business Software und auf die Services von Mamut One.

In den Firmeneinstellungen für Mamut Online Desktop können Sie Verbindungen aufbauen und trennen, Synchronisierungsprobleme prüfen und Benutzer oder Rechner für die Synchronisierung ändern.

Verbindung

In diesem Fenster können Sie sehen, ob alle Voraussetzungen für die Verbindung mit Mamut Online Desktop gegeben sind. Nicht erfüllte Voraussetzungen sind farbig hinterlegt.

Verbinden: Wird nur angezeigt, wenn Sie nicht verbunden sind. Es wird hierüber der Verbindungsassistent  von Mamut Online Desktop aufgerufen. Um die Verbindung herzustellen, muss Ihr Benutzer in Mamut Business Software hinterlegt und dort mit einem Mitarbeiter im Mitarbeiterregister verknüpft sein.

Lesen Sie mehr dazu: Erste Schritte mit Mamut Online Desktop

Hinweis: Ausschließlich Benutzer mit dem Zugangsrecht Vollzugang/Superuser können die Verbindung erstellen. Es ist nicht möglich, Mamut Online Desktop mit der Beispieldatenbank Mamut Business Software zu evaluieren. Mamut Online Desktop ist nicht als Testversion erhältlich.

Verbindung wiederherstellen: Hierüber können Sie die Verbindung zu Mamut Online Desktop wieder herstellen, nachdem Sie z.B. Ihre Mamut ID geändert oder eine Datensicherung Ihrer Firmendatenbank erstellt haben.

Trennen: Wird nur angezeigt, wenn Sie verbunden sind. Stoppt den Synchronisierungsvorgang und trennt die Verbindung zwischen der Firmendatenbank und Mamut Online Desktop.
Weitere Hinweise hierzu finden Sie unter:
Wie trennt man die Verbindung mit Mamut Online Desktop?

Wie verknüpft man einen Benutzer mit einem Mitarbeiter?

Benutzereinstellungen - Überblick

Zugangsberechtigungen

Synchronisierung

Die Synchronisierung mit Mamut Online Desktop erfolgt über einen Netzwerksrechner. Es ist ratsam, den Rechner zu wählen, auf dem die Datenbank installiert ist. Sie können den betreffenden Rechner aus der Auswahlliste wählen.

Synchronisierungsprobleme: Zeigt eine Liste der Probleme, die während der letzten sieben Tage im Zusammenhang mit der Synchronisierung aufgetreten sind.

Wenn ein Benutzer in Mamut Business Software und ein Benutzer in Mamut Online Desktop dasselbe Feld innerhalb eines Postens ändern (z.B. das Namensfeld), und zwar innerhalb derselben Synchronisierung, entsteht  ein Konflikt. Der Konflikt wird im Verlaufsprotokoll für die Synchronisierung vermerkt und beinhaltet Informationen zu seiner Behebung. Änderungen in verschiedenen Feldern (z.B. innerhalb einer Kontaktkarte) werden nicht als Konflikt gewertet.

Treten Konflikte auf, haben die Änderungen in Mamut Business Software Vorrang, d. h. Sie überschreiben Änderungen in Mamut Online Desktop.

Lesen Sie hier mehr über  Synchronisierungsprobleme.

Synchronisierungshistorie: Es wird eine einfache Übersicht angezeigt, die alle Elemente auflistet, für die in den letzten sieben Tagen ein Upload oder Download durchgeführt wurde. Darüber hinaus wird das Datum der letzten Synchronisierung erwähnt und von welchem Rechner aus die Synchronisierung durchgeführt wurde.

Lesen Sie hier mehr über die  Synchronisierungshistorie.

Tipp! Die Informationsbox Synchronisierungshistorie enthält vergleichbare Informationen. Sie können sich die  Informationsbox auf dem Desktop anzeigen lassen. Weitere Hinweise dazu, wie Sie Ihren Desktop anpassen, finden Sie hier

Siehe auch:

Firmeneinstellungen

Erste Schritte mit Mamut Online Desktop

Über Mamut Online Desktop

Synchronisierungshistorie

Synchronisierungsprobleme